O
Patio Batel sempre com novidade, principalmente na
gastronomia. Desta vez é o restaurante Pop
Up instalado no mezanino do piso L4. Como restaurante funciona de
quarta a sábado, das 19h às 23h. Mas o bonito e elegante espaço,
que comporta 52 pessoas sentadas,
nos demais dias e horários da semana,
pode ser usado para eventos corporativos e
sociais, e por aí afora.
Entre
as novidades do Pop Up está
a cozinha itinerante de alto padrão, em
que um chef assinará o cardápio do restaurante por um período
variável.
O
primeiro nome escolhido para promover esta nova experiência
gastronômica, exclusiva
no Brasil, foi o
da
chef
Bel Coelho, cozinheira conhecida por
seu estilo
de comida altamente brasileiro e
autoral, mas mantendo fortes laços com as técnicas clássicas. O
menu degustação, que está até junho – custa R$ 120 por pessoa
-,entrada, prato principal e sobremesa. Bebidas são cobradas à parte. Os sommeliers sabem fazer bem as indicações para harmonização.
Entre as entradas está a salada Vermelha, com beterraba assada,
tomatinhos, queijo feta, lascas de amêndoas e espuma de melancia. Chega à mesa em delicada taça encantando pelo colorido.
Outra opção é a salada de cogumelos, com creme de cogumelos, farofa de milho, pinhão moído
e cogumelos grelhados. Excelente o resultado pinhão X creme de cogumelo.
Para
o prato principal, três opções: a Pescada amarela com pupunha assada
e molho de castanha, reflete muito bem o estilo autoral da chef Bel Coelho.
Risoto de Paio, com abóbora e couve é outra das sugestões como prato principal. Uma boa aposta no tempero simples e convidativo.
"Meu filé Oswaldo Aranha", uma
releitura da Bel do tradicional prato brasileiro, que leva Filé
Mignon grelhado, chips de batata calabresa, purê de alho assado,
molho demi glace e purê de batatas, também entre sugestão de prato principal.
De
sobremesa com
duas versões. Uma delas é o tartare de abacaxi com tapioca, coco brulée e baba de
moça .
Espuma de chocolate com doce de cupuaçu, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará. Imperdível.
Segundo
Ricardo Voigt, um dos empresários a frente do projeto, o Pop-Up é
uma proposta que projeta Curitiba juntamente aos grandes centros
gastronômicos mundiais. “Curitiba vem passando por uma evolução
criativa e qualitativa deste mercado, uma cidade aberta à novas
propostas e que vem recebendo investimentos em termos de marcas
internacionais e iniciativas locais inovadoras", declara.
Neste contexto, a superintendente do Pátio Batel, Giulia Quirino, reforça a importância da operação do Pop-Up. “O novo restaurante vem para complementar o projeto do Pátio Gastronômico do Pátio Batel, com diferentes áreas de convivência e um novo olhar sobre a gastronomia”, afirma. “Investimos na soma de ideias inovadoras e soluções conectadas às tendências culinárias em um conceito totalmente voltado para os clientes vivenciarem a gastronomia de forma completa”, destaca.
Sobre
o Pátio Gastronômico -
O Pátio Batel apresenta um novo olhar sobre a gastronomia com o
Pátio Gastronômico. As grandes novidades estão no piso L4,
dividido em diferentes setores: o Mercado Gastronômico, Restaurante
Pop-up, Laboratório de Inovações Gastronômicas e Startups, além
de novas operações. - Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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