Já
passou por sua cabeça comer um livro? E mais, degustar suas páginas
com uma cerveja gelada ou um bom vinho? Isso mesmo. A importadora
Porto a Porto e sua parceira Casa Flora, acabam de colocar no mercado
brasileiro um livro que se pode comer. Não é inteiro, é claro.
Esta a experiência que a obra Jamón, recém-lançada no Brasil,
proporciona.
O autor, Ramón Requena, presidente do grupo Josep
Llorens I Fills e embaixador deste verdadeiro tesouro espanhol, criou
um exemplar no qual é possível conhecer a história deste produto
gastronômico e desfrutá-lo.
No
livro, o consumidor se depara com cinco embalagens do presunto
espanhol, sendo que as peças foram cortadas à mão e embaladas a
vácuo para que a qualidade seja mantida. São elas: Premium (Jamón
Bellota 100% raça pura), Bellota (Jamón Bellota 75% raça ibérica),
Cebo Campo (Jamón Cebo 50% raça ibérica), Cebo (Jamón Cebo 50%
raça ibérica) e Jamón Serrano Gran Reserva. Cada uma vem com 50
gramas e o livro deve ser mantido sob refrigeração.
“Desenvolvemos
este livro para proporcionar uma experiência única e ao mesmo tempo
informar sobre aspectos do verdadeiro Pata Negra”, conta Ramón
Requena. “Assuntos como a raça, habitat, alimentação, processo
de cura, corte e as diferentes categorias de Jamón existentes são
abordados. A receptividade da obra está sendo muito boa entre os que
já conhecem o produto e também está aproximando aqueles que ainda
não tiveram a oportunidade de provar esta iguaria”, completa.
Sobre
a marca Josep Llorens
Em
Andaluzia, no sul da Espanha, onde o clima é muito privilegiado,
originam-se alguns dos mais saborosos produtos da culinária
espanhola, o Jamón Ibérico e o Jamón Serrano, com a assinatura da
Josep Llorens. A matéria-prima, a alimentação, o processo de cura
e a produção limitada são tão especiais e minuciosos que
transformam peças de presunto em verdadeiras joias da gastronomia.
O
Jamon Ibérico ganhou o apelido de Pata Negra por ser feito a partir
do pernil traseiro dos porcos ibéricos. Os animais receberam esse
nome por causa das unhas pretas e se alimentam exclusivamente da
bellota, uma espécie de castanha produzida pela árvore sobrero, que
leva 100 anos para dar frutos. É essa alimentação, e o fato de
eles pastarem livremente pelos bosques de carvalho, que faz toda
diferença no produto final, já que a bellota confere à carne uma
textura especial e um sabor adocicado sem igual.
Na
Josep Llorens o processo de fazer presunto é artesanal, o que
influência no teor de sal, umidade e gordura e, consequentemente,
confere rendimento superior à concorrência. A Josep Llorens I Fills
é uma empresa familiar fundada há mais de 35 anos e dedicada
exclusivamente à elaboração de jamones e embutidos, tanto ibéricos
quanto serranos. Nos últimos tempos a família soube conjugar os
métodos tradicionais com a mais avançada tecnologia para poder
abrir novos mercados. - Fotos divulgação.
Preço
sugerido, em Curitiba: R$
381,90
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