As
vezes recebo convite que me dá muito orgulho. Orgulho de ver que tem
pessoas, como eu, que ainda acreditam no Brasil. Aqui me refiro ao
restauranter Dudu Sperandio que está abrindo, amanhã, mais um
empreendimento. É o Funiculi Gastronomia, na Avenida Mateus Leme,
1098.
Amanhã é somente para jornalistas, depois eu conto mais.
Adianto que o Funiculi Gastronomia segue o conceito consagrado da
Funiculi Pizzaria, de servir a verdadeira pizza italiana, com insumos
importados de extrema qualidade, mas agregando outros serviços e
novidades para tornar o espaço ainda mais atrativo para o público.
É
bom lembrar que o empresário e chef Dudu Sperandio, é o comandante
do Ernesto Ristorante que completou ontem - 19 de maio -, 7 anos de
existência. Para comemorar o chef preparou um menu degustação
especial a R$ 95, que vale até dia 26 de maio. Os pratos
tradicionais continuam sendo servidos normalmente.
De entrada, o “Menu 7” conta com Tartare de mignon com lardo di colonnata, mostarda dijon, pasta de trufas, pimenta do reino e balsâmico. A entrada quente é composta de polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada. Como primeiro prato, o cliente vai desfrutar de ravióli de abóbora e tortelli de presunto parma. O prato principal traz mignon grelhado com molho de trufas negras e purê de batata-salsa. A sobremesa será surpresa.
Quem
é
Dudu
Sperandio abriu o restaurante depois de várias incursões pela
Europa e Estados Unidos, estudando, trabalhando e se inspirando com
nomes de peso da gastronomia internacional, entre eles o chef Gordon
Ramsay. Também trouxe na bagagem de suas viagens a experiência de
cozinhar para celebridades, como Rainha Elizabeth e os atores Richard
Gere e Brooke Shields, entre outros. Isso em 2010, durante o ano em
que foi chef executivo do The Turkey’s Point, um elegante e famoso
hotel e spa, nas Ilhas Bermudas.
Segundo o chef Sperandio, em tempos de crise e de abre e fecha de casas em Curitiba, o Ernesto Ristorante se mantém firme por ser fiel ao motivo pelo qual foi criado. “Desde criança, sempre tive o sonho de ter um restaurante para juntar todo o carinho que tenho pela gastronomia, o prazer em cozinhar e o prazer em atender. O objetivo diário é fazer isso da melhor forma possível e tenho conseguido manter o meu amor pela gastronomia”.
Funiculi
Gastronomia fica na Avenida Mateus Leme, 1098.
Ernesto
Ristorante Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483. _ Fotos divulgação. -
Fotos Priscila Fiedler e Marian Guimarães.
Parabéns ao Chef Dudu Sperandio obrigada Marian.
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