Assim como a gastronomia, a coquetelaria é um grande painel da história e do mundo. Podemos assegurar que os drinks nunca foram tão populares no Brasil quanto são agora. Em Curitiba encontramos bons lugares para desfrutar essa coquetelaria criada pelas mãos de bartenders como o Lukinhas Siqueira, do + 55 Bar.
Recentemente fui provar o novo cardápio de drinks da casa. A novidade traz a alta coquetelaria clássica com ingredientes selecionados para agradar o paladar refinado do público.Ao todo, a nova carta apresenta 24 opções clássicas e 3 opções de compotas.
O
simpático Lukinhas, além de apresentar seus coquetéis, também
conversou com o público sobre suas preparações e fez, para os
interessados, drinks personalizados.
De
acordo com o sócio-proprietário da casa, Paulo Freitas Santos,
buscou-se criar um cardápio que proporcionasse uma experiência de
coquetelaria para os curitibanos. “Viajamos para Holanda em busca
de referência de ingredientes, pois o objetivo era criar algo com
qualidade de produtos, especiais e artesanais”.
“O
novo cardápio foi produzido para quem busca o conhecimento e o
entendimento do que está se bebendo. São bebidas frescas, de boa
qualidade e com ingredientes selecionados pensados para agradar o
paladar refinado dos clientes”, comenta o bartender.
Além de pensar na composição dos drinks, Lukinhas não deixou de lado a criatividade para a composição dos nomes das bebidas."Na batida”, por exemplo, faz referência à música da cantora Anitta;
O“Insta Stories”, é outro nome pensado para o
que está em voga: o InstaStories do Instagram. Elaborado com gin tônica com limão siciliano e marmelada de abacaxi com especiarias, para quem gosta de um drink mais refrescante.
O “Santa Cruz Mint Julep”com Bulleit
Bourbon, limão siciliano, hortelã, xarope de camomila e angostura
aromatic, um drink mais adocicado.Muito interessante.
O
+55 Bar abre de terça a sábado, a partir das 19hs, e domingo, a
partir das 17hs, e oferece um variado cardápio e menu que atendem a
todos os paladares. Nas terças-feiras, acontece o famoso
“Gastronight” que reúne um menu especial preparado por um chef
novo ou personalidade da cidade. Nas quartas-feiras, a casa oferece o
Sushi 50% off; nas quintas-feiras a atração é no ritmo do surf
music com um trio acústico e no fim de semana os dias são de
festas. - Fotos Munir Buclair Filho,Jennyfer Almeida e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário