Muito
do prazer de jantar, da verdadeira gastronomia, é a alegria de
cercar-se de gente da mesma opinião. Foi assim quando, a convite,
fui conhecer o novo cardápio do Sel et Sucre Bistrô, que agora
também abre para jantar às quintas-feiras. O aconchegante bistrô
está completando
dez anos.
Em
seu
novo cardápio,
entram
receitas autorais inspiradas na experiência do cliente associada à
trajetória da chef Kika Marder, que tem formação nas mais
tradicionais escolas francesas, e
do chef Jean Vriesman que veio completar a enxuta equipe.
Os
novos pratos conectam as raízes da culinária francesa à
gastronomia brasileira. O
cardápio de pratos principais ganhou quatro novas receitas que
tivemos a oportunidade de degustá-los em pequenas porções, como o
delicioso tortellini com
recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos
frescos; tagliatelle
de frutos do mar ao molho champagne;
A saborosa picatta de leitão ao molho
charcutière, mousseline de batata à ancienne, pancetta e ervilhas
frescas. Carne macia, molho perfeito, tão imaginativo quanto autêntico.
O ravióli
com recheio cremoso de grana padano e chutney de figos frescos na
manteiga de amêndoas é a opção vegetariana. Leve, cheio de sabor, simplesmente delicie-se. É demais.
Kika
manteve o tradicional filet mignon grelhado como opção de prato
principal, mas agora o cliente pode escolher como acompanhamento o
linguini artesanal na manteiga de alecrim ou o risoto de queijo brie
e optar por um dos três molhos artesanais da chef: roquefort,
manteiga de ervas ou coulis de tomates.
Para
menu “especialidade”, Kika investiu em receitas mais leves para
atender à clientela fit do bistrô, entre
elas a pescada amarela sobre
migas de castanha ao molho de maracujá, batata-doce e endívia
glaceada, e o atum selado com tartar de abacate levemente picante,
vegetais crocantes e azeite de limão.
O menu manteve três receitas
tradicionais da casa: polvo
grelhado em azeite de especiarias, sauté de cogumelos e tomates com
batatinhas coradas ao alecrim (foto); ravióli
cremoso de sálvia, camarão grelhado e alho-poró; e filet mignon ao
molho escuro de queijo roquefort, folhado de cogumelos frescos e
legumes da estação. Completa as opções de especialidades o Arroz
de Pato, receita que a chef
escolheu
para ser o
“Prato da Boa Lembrança”.
No
cardápio de entradas a
novidade é o tartar de atum
com quinoa de vegetais crocantes e gengibre em emulsão de limão
siciliano.
No item
sobremesas, lá está o novo
sabor do macarron gigante, agora de frutas vermelhas, e a éclair de
chocolate com ganache de doce de leite.
O cardápio tradicional custa R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa), e o especialidades custa R$ 99 por pessoa (com entrada, prato especialidade e sobremesa). O Prato da Boa Lembrança custa R$ 115 por pessoa.
O
Sel et Sucre Bistrô está localizado no Alameda
Presidente Taunay, 396,
no Batel. Abre para almoço de terça a sexta-feira, das 12hs
às 15hs,
e aos sábados e domingos, das 12hs
às 16hs.
Jantar
somente nas quintas-feiras, das 19hs
às 22hs.
Recomenda-se
fazer
reservas (41) 3077-6647. -Fotos
divulgação
e Marian Guimarães.
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