sexta-feira, 18 de maio de 2018

Na esteira da comida francesa

Muito do prazer de jantar, da verdadeira gastronomia, é a alegria de cercar-se de gente da mesma opinião. Foi assim quando, a convite, fui conhecer o novo cardápio do Sel et Sucre Bistrô, que agora também abre para jantar às quintas-feiras. O aconchegante bistrô está completando dez anos. 

Em seu novo cardápio, entram receitas autorais inspiradas na experiência do cliente associada à trajetória da chef Kika Marder, que tem formação nas mais tradicionais escolas francesas, e do chef Jean Vriesman que veio completar a enxuta equipe.


Os novos pratos conectam as raízes da culinária francesa à gastronomia brasileira. O cardápio de pratos principais ganhou quatro novas receitas que tivemos a oportunidade de degustá-los em pequenas porções, como o delicioso tortellini com recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos frescos; tagliatelle de frutos do mar ao molho champagne; 
A saborosa picatta de leitão ao molho charcutière, mousseline de batata à ancienne, pancetta e ervilhas frescas. Carne macia, molho perfeito, tão imaginativo quanto autêntico.
O ravióli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figos frescos na manteiga de amêndoas é a opção vegetariana. Leve, cheio de sabor, simplesmente delicie-se. É demais.  

Kika manteve o tradicional filet mignon grelhado como opção de prato principal, mas agora o cliente pode escolher como acompanhamento o linguini artesanal na manteiga de alecrim ou o risoto de queijo brie e optar por um dos três molhos artesanais da chef: roquefort, manteiga de ervas ou coulis de tomates.

Para menu “especialidade”, Kika investiu em receitas mais leves para atender à clientela fit do bistrô, entre elas a pescada amarela sobre migas de castanha ao molho de maracujá, batata-doce e endívia glaceada, e o atum selado com tartar de abacate levemente picante, vegetais crocantes e azeite de limão. 
O menu manteve três receitas tradicionais da casa: polvo grelhado em azeite de especiarias, sauté de cogumelos e tomates com batatinhas coradas ao alecrim (foto); ravióli cremoso de sálvia, camarão grelhado e alho-poró; e filet mignon ao molho escuro de queijo roquefort, folhado de cogumelos frescos e legumes da estação. Completa as opções de especialidades o Arroz de Pato, receita que a chef escolheu para ser o “Prato da Boa Lembrança”.

No cardápio de entradas a novidade é o tartar de atum com quinoa de vegetais crocantes e gengibre em emulsão de limão siciliano. 
No item sobremesas, lá está o novo sabor do macarron gigante, agora de frutas vermelhas, e a éclair de chocolate com ganache de doce de leite.

O cardápio tradicional custa R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa), e o especialidades custa R$ 99 por pessoa (com entrada, prato especialidade e sobremesa). O Prato da Boa Lembrança custa R$ 115 por pessoa.
O Sel et Sucre Bistrô está localizado no Alameda Presidente Taunay, 396, no Batel. Abre para almoço de terça a sexta-feira, das 12hs às 15hs, e aos sábados e domingos, das 12hs às 16hs. Jantar somente nas quintas-feiras, das 19hs às 22hs. Recomenda-se fazer reservas (41) 3077-6647. -Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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