Tem
início hoje um dos festivais gastronômicos mais concorridos no
país. É o Festival Brasil Sabor 2018 da Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes
(aqui
Abrasel-PR). A mobilização dos restaurantes tem objetivo de
valorizar a gastronomia local em pratos criados exclusivamente para o
evento que ocorre entre os dias 17 de maio a 3 de junho. Mais de 60
restaurantes paranaenses vão servir pratos inéditos, criados
especialmente para o festival. No Paraná serão cinco cidades
participantes: Castro, Foz do Iguaçu, Londrina, Maringá e Curitiba,
com 30 restaurantes. O Festival Brasil Sabor acontece em todas as
regiões do país, reunindo mais de 700 restaurantes.
Nesta
edição, a Abrasel-PR comemora a tradição do festival que todos os
anos dá origem a uma nova versão do livro de receitas Segredo
dos Chefs
com
novidades especiais.
O
público será o jurado com poder de decidir se o prato deve ou não
integrar o cardápio do restaurante, considerando a apresentação,
sabor, preço e atendimento. A opinião será acolhida por meio de
votação através do link que será divulgado na noite de
lançamento. Os clientes que consumirem o prato poderão acessar o
canal para votar e concorrer a um voucher de R$ 200 para consumir no
mesmo restaurante a partir do dia 18 de junho. Serão sorteados mais
de R$ 12 mil em voucher. O preço dos pratos varia de acordo com o
ticket médio do estabelecimento e dos ingredientes utilizados, dando
liberdade aos chefs.
As
melhores receitas também serão premiadas. Uma comissão técnica
formada por três especialistas da Universidade Positivo vai julgar
as receitas participantes e eleger as três
Durante
a festa de abertura do Festival Brasil Sabor – dia 15 de maio - os
restaurantes participantes apresentaram à imprensa os pratos que
concorrem ao prêmio. Após esse momento, foi servido um coquetel de
degustação dos pratos desenvolvidos pelos parceiros Castrolanda,
Alegra, La Violetera, Gold Food Service e Universidade Positivo, com
os professores e alunos do curso de Gastronomia. Para harmonizar as
degustações foram servidos espumantes da Adega Mufs. - Foto Antônio More.
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