O
restaurante
Swadisht Indian Cuisine também
vai estar no
Eat's On, o mais novo polo gastronômico da cidade, que entra em
funcionamento a partir desta terça-feira (29), na
Alameda D. Pedro II, 602. Taste
é o terceiro formato do Swadisht e chega para completar a
segmentação da marca.
O primeiro, conhecido como Traditional,
oferece um sofisticado menu inspirado na tradicional cozinha indiana,
como o próprio nome revela, e é ricamente ambientado com decoração
temática em uma casa na Vicente Machado, no Batel, sendo ganhador de
diversos prêmios. O segundo, batizado de Express, tem um cardápio
bem diferente, baseado na famosa comida de rua da Índia cosmopolita,
e foi inaugurado no fim do ano passado em um container dentro do
Mercado Sal, no Portão.
Assim
como o Express, o Swadisht Taste, também tem seu cardápio baseado
na comida de rua indiana. Quem assina o cardápio das versões
container do Swadisht é o chef Gopal Pandaram, originário de
Tirunelveli, uma cidade ancestral com mais de dois mil anos de
história e tradição culinária, localizada em Tamil Nadu, no Sul
da Índia.
Os
deliciosos pratos e petiscos do Taste, servidos em louça
personalizada, têm como objetivo transformar a alimentação
cotidiana em uma experiência única, despertando os sentidos através
dos exóticos aromas e sabores da culinária indiana.
Entre
as opções do cardápio Taste está um pão recheado, originário do
norte da Índia e feito com um tipo de massa que não passa pelo
processo de fermentação, conhecido como Paratha. Para o recheio,
pode-se escolher entre batata, queijo ou carne, sempre bem
temperados.
Outra iguaria é o Frankie Roll, uma espécie de 'wrap'
indiano proveniente de Calcutá, montado com a mesma massa do Paratha
assada na chapa e enrolada com recheio. É servido na versão
vegetariana ou com frango, ambas com seleta de legumes cozidos e
especiarias indianas.
O
cardápio também inclui a Samosa, o quitute mais tradicional da
Índia! Semelhante a um pastel em formato triangular, é uma massa
folhada com recheio farto e frita na hora. Pode-se escolher entre
duas versões: com batata assada e legumes ou com batata assada e
carne moída, muito bem temperadas e acompanhadas por molhos
indianos.
Com
opção entre carne vermelha e frango, estarão presentes no cardápio
também os Indian Kebabs, uma variação do espetinho árabe com
origem na Mughlai Cuisine - tipo de culinária indiana milenar que
mistura receitas com influência turco-mongol e as tradicionais
especiarias do país.
O
ponto alto do cardápio são os pratos do dia: uma seleção dos
sabores mais tradicionais da cozinha indiana, sugerida diariamente
pelo chef. Sempre três opções de prato principal, baseadas em
carne, frango ou legumes, acompanhadas de um tipo de arroz e
saladinha. Entre eles, Palak Paneer, Butter Chicken, Meat Korma e
Beef Curry. Uma ótima opção para almoço ou jantar.
E
para finalizar, uma excelente pedida é o Lassi. Deliciosa bebida
indiana, super refrescante e saudável, feita com iogurte e cardamomo
batidos com polpa de fruta, que combina bem com os temperos asiáticos
e é excelente para a digestão.
Em hindi, 'swadisht' significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos.
Em hindi, 'swadisht' significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos.
Swadisht Taste Indian Cuisine - Eat's On Espaço Gastronômico Al. Dom Pedro II, 602, Batel, Curitiba / PR
Funcionamento: terça a sábado das 11hs às 22hs, domingo das 11hs às 20hs – Fotos divulgação.
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