A
criatividade em explorar novos sabores e combinar recheios pouco
comuns com formatos tradicionais da pasta italiana tornam o Volta ao
Mundo Massas Criativas um lugar especial em Curitiba. Instalado na
Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, e também no
Mercado Gastronômico, do Shopping Pátio Batel, ela está cheia
de novidades, principalmente, na casa localizada na Avenida Nossa
Senhora da Luz. Isso mesmo. Essa, também funciona como restaurante de
terça a domingo no almoço, e de quinta a sábado no jantar -
das 18h30 às 22h30 -, com cardápio elaborado pelo proprietário e
chef Roberto Mello Pereira Filho.
Suas
criações são fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na
gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático
e em Bologna, Itália, onde estudou gastronomia. O menu especial
conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa.
No
cardápio, Spring Roll Vietnamita, tortellini ao brodo, bruschettas,
burrata de búfala, salada de casarecce fria e cestas de
pães artesanais acompanhados de caponata, creme de azeite preta e
manteiga de limão siciliano são as opções de entrada, individuais
ou para dividir.
Entre
as massas destaque para o Caramelle
e duo de bacon - caramelle recheado com costela e cream chese ao
molho de aipim, com geléia de bacon e bacon caramelizado (R$45).
Outra boa pedida é
Strozzapreti be veggie
- massa
sem ovos feito manualmente servido com abobrinha frita em azeite e
pesto de manjericão vegano (R$30). Foi o que
escolhi quando convidada. (foto)
Tem
ainda várias opções que agregam o migno a massas e risotos; e saladas como a de nozes e maçãs, tudo
caramelizados – mix de alface, rúcula, bulbo de erva-doce, fatias
de salsão, noz-pecã caramelizada e croutons, acompanha vinagrete de
maçã caramelizada (R$30), entre outras.
Para
adoçar a experiência gastronômica, Um horizonte de baunilha -
panna cotta de baunilha e terra de cacau servidos com redução de
aceto balsâmico, chocolate e licor de cereja (R$18), Brownie e sal
- brownie de chocolate com castanha de caju servido com
sorvete de creme e calda de caramelo salgado (R$22) e a Não
consigo escolher, quero todas! - mini-tortinhas de
strogonoff de nozes, nutellam limão e banoffi (R$15).
A casa também está com uma nova carta de drinks, assinada pelo
bartender Dirceu Rosa, que vão dos tradicionais, como o Aperol
Spritz – aperol e espumante (R$20), aos mais criativos
como o Alabama – gin, amaretto, suco de laranja e grenadine (R$26).
Além dos drinks, o Volta ao Mundo oferece vinhos e
cervejas artesanais que harmonizam com o cardápio.
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