sexta-feira, 25 de maio de 2018

Volta ao Mundo Massas Criativas


A criatividade em explorar novos sabores e combinar recheios pouco comuns com formatos tradicionais da pasta italiana tornam o Volta ao Mundo Massas Criativas um lugar especial em Curitiba. Instalado na Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, e também no Mercado Gastronômico, do Shopping Pátio Batel, ela está cheia de novidades, principalmente, na casa localizada na Avenida Nossa Senhora da Luz. Isso mesmo. Essa, também funciona como restaurante de terça a domingo no almoço, e de quinta a sábado no jantar - das 18h30 às 22h30 -, com cardápio elaborado pelo proprietário e chef Roberto Mello Pereira Filho.
Suas criações são fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático e em Bologna, Itália, onde estudou gastronomia. O menu especial conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa.
No cardápio, Spring Roll Vietnamita, tortellini ao brodo, bruschettas, burrata de búfala,  salada de casarecce fria e cestas de pães artesanais acompanhados de caponata, creme de azeite preta e manteiga de limão siciliano são as opções de entrada, individuais ou para dividir.
Entre as massas destaque para o Caramelle e duo de bacon - caramelle recheado com costela e cream chese ao molho de aipim, com geléia de bacon e bacon caramelizado (R$45). Outra boa pedida é  Strozzapreti be veggie - massa sem ovos feito manualmente servido com abobrinha frita em azeite e pesto de manjericão vegano (R$30). Foi o que escolhi quando convidada. (foto)
Tem ainda várias opções que agregam o migno a massas e risotos; e saladas como a de nozes e maçãs, tudo caramelizados – mix de alface, rúcula, bulbo de erva-doce, fatias de salsão, noz-pecã caramelizada e croutons, acompanha vinagrete de maçã caramelizada (R$30), entre outras.
Para adoçar a experiência gastronômica, Um horizonte de baunilha - panna cotta de baunilha e terra de cacau servidos com redução de aceto balsâmico, chocolate e licor de cereja (R$18), Brownie e sal -  brownie de chocolate com castanha de caju servido com sorvete de creme e calda de caramelo salgado (R$22) e a Não consigo escolher, quero todas! -  mini-tortinhas de strogonoff de nozes, nutellam limão e banoffi (R$15).
A casa também está com uma nova carta de drinks, assinada pelo bartender Dirceu Rosa, que vão dos tradicionais, como o Aperol Spritz – aperol e espumante (R$20),  aos mais criativos como o Alabama – gin, amaretto, suco de laranja e grenadine (R$26). Além dos drinks, o Volta ao Mundo oferece vinhos e cervejas artesanais que harmonizam com o cardápio.
O salão dispõe de 28 lugares, e mais 28 lugares no deck, e uma pequena loja com produtos de fabricação própria da Voltaao Mundo, além de cervejas artesanais, vinhos e temperos, tudo isso também no Mercado Gastronômico do Shopping Pátio Batel . Aceita todos os tipos de cartão. Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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