sexta-feira, 19 de abril de 2019

Ernesto Ristorante sempre boa pedida


A 19ª edição da Curitiba Restaurant Week , que acontece até dia 30 de abril em todo território nacional, está movimentando a capital paranaense. Os menus oferecidos durante o festival são compostos de entrada, prato principal e sobremesa, com valores fixos. O custo do almoço é de R$ 46,90 e o jantar, R$ 58,90 mais R$1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.

O Ernesto Ristorante, comandado pelo chef Dudu Sperandio, faz parte do festival. Para quem não conhece a casa, o Ernesto é um desses restaurantes comprovados como bons e belos, considerado em Curitiba como um dos melhores de comida italiana.
O cardápio do Restaurant Week está impecável. De entrada o clássico Tartare de mignon com alcaparras crocantes, uma gema crua e azeite de oliva extra-virgem; ou Polenta cremosa com ragu bolonhesa e panceta trufada. O tartare não é meu preferido, mas provei e gostei. A polenta foi unânime entre o grupo: maravilhosa.
Os pratos foi difícil escolher, até porque aqui a comida é sempre excelente. O mignon grelhado com molho de presunto parma, vem acompanhado de risoto de espinafre e ricota. Foi a minha opção. A carne no ponto certo. Muito sabor, suco de verdade e cor. Mas devo confessar que não lembro ter provado um risoto tão perfeito.
A outra opção é o Fettuccine artesanal, com molho grana padano e camarões. Algumas companheiras optaram por ele e também provei. A definição é a mesma: perfeito.
Quanto as sobremesas, Tiramissu e o Pudim de Leite que não existe nada igual. É dos “deuses”. Dessa vez até levei um para casa. Do começo ao fim da refeição harmonizamos com a excelente cava Don Roman. Recomendo.

Ernesto Ristorante - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483. - Fotos Marian Guimnarães



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