O cardápio tinha grife: Celso Freire; a harmonização
dos vinhos, também: enóloga Sonia Petri. Sendo assim, o festival by Celso
Freire que o restaurante Santa Genoveva realizou para apresentar sua nova carta
de vinhos só poderia ser perfeito. E foi. Sucesso absoluto.
O festival ocorreu nos dias 21, 22 e 23 de novembro. O
evento ofereceu aos clientes uma nova interpretação dos já tradicionais e
saborosos pratos da casa, com uma versão preparada por Freire, com seu toque
criativo e refinado, mas seguindo a proposta e o conceito inovador do
empreendimento.
Após o clássico antipasto (pão italiano, oglio santo,
figo fresco ao forno com gorgonzola e cebola glaceada com balsâmico) harmonizado
com o Zardetto Prosecco, veio a sequência. Perfeita, em todos os detalhes da boa gastronomia.
Como entrada, a saborosa
burrata com salada de miniverduras orgânicas, harmonizada com o vinho Casamata
Toscana branco. Casamento perfeito do prato com o vinho.
No prato principal, combinei com minha amiga e futura sommelier,
Eunice Rocha, para que cada uma escolhesse uma das opções e depois trocássemos
os pratos. Assim provaríamos os dois. Deu certo.
O criativo peixe com escamas de batata, alcachofras e
molho de vermute harmonizado com o vinho Les Hauts de Janeil Chardonnay, estava
simplesmente: DIVINO!
Depois foi a vez do contra filé em caçarola, com
raviolini de pesto, harmonizado com o vinho Rosso Castelo di Bossi. A carne
desmanchava na boca e, o raviolini, de uma delicadeza... dos deuses! Difícil
dizer o que estava melhor quando a batuta é do chef Celso Freire. Incomparável.
Para encerrar a memorável noite, degustamos de sobremesa
um Crumble de amêndoas com chocolate branco e manga, harmonizado com o vinho
Malvasia Giorgi. Perfeito.
Além do maravilhoso jantar, do papo agradável com amigos,
tive a oportunidade de conhecer a equipe de cozinha que acompanhou o badalado
chef. Fiquei surpresa quando lá encontrei sua filha Gabriela. É o que diz o
ditado popular: “filha de peixe, peixinho é”. Parabéns Gabi ! !
Outros detalhes
A simpática e competente empresária, Isis Rodrigues, proprietária do Santa Genoveva, juntamente com a enóloga e sommelier, Sonia Petri (responsável pela belíssima carta de vinhos), explicava sobre a mesma, para a jornalista Deise Campos, editora do Bom Gourmet da Gazeta do Povo.
Eunice Rocha (brilhante profissional na área de odontologia) e agora, futura sommelier pelo Centro Europeu; a enóloga Sonia Petri e Isis Rodrigues, proprietária do Santa Genoveva, que recebeu os clientes com extrema fidalguia.
Os vinhos da noite prá ninguém botar defeito. A enóloga era só sorrisos. Sucesso absoluto.
Fotos MG.
A simpática e competente empresária, Isis Rodrigues, proprietária do Santa Genoveva, juntamente com a enóloga e sommelier, Sonia Petri (responsável pela belíssima carta de vinhos), explicava sobre a mesma, para a jornalista Deise Campos, editora do Bom Gourmet da Gazeta do Povo.
Eunice Rocha (brilhante profissional na área de odontologia) e agora, futura sommelier pelo Centro Europeu; a enóloga Sonia Petri e Isis Rodrigues, proprietária do Santa Genoveva, que recebeu os clientes com extrema fidalguia.
Os vinhos da noite prá ninguém botar defeito. A enóloga era só sorrisos. Sucesso absoluto.
Fotos MG.
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