O bartender Lucas Siqueira, do VOX Bar – Curitiba, foi o grande vencedor
da etapa nacional, do 1º Campeonato Internacional de Coquetelaria Marie
Brizard, lançado pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. O campeonato
foi realizado no último dia 31 de outubro, no bar It do Hotel Pullman, em São
Paulo.
Lucas, juntamente com Kennedy Nascimento bartender do MyNY Bar do Itaim
de São Paulo, irá à Bordeaux (França) onde disputam, entre os dias 25 e 28 de
novembro, o título de melhor bartender do mundo, numa competição com mais de
100 candidatos de vários países.
O coquetel criado pelo
bartender Lucas Siqueira foi o Malagasy (categoria new-trend), uma combinação de baunilha, banana e vermute
Martini. "Queria criar um coquetel bem aromático, de sabor amendoado com
um azedinho no final, por isto utilizei a Marie Brizard Vanila de Madagascar e
o limão siciliano. O licor de banana permitiu um gosto tropicália e, para ficar
mais agradável, acrescentei o Vermuth Martini Dry. Ao final, o toque feminino
do physalis na guarnição", definiu Siqueira. – fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário