Em bom tempo, chega a Curitiba o festejado Alfredo’s
Gallery Alla Scrofa Roma. Depois de conquistar Portugal, Bulgária, Suíça e
Inglaterra, ele chega ao Brasil. Mais precisamente em Curitiba. Quem o trouxe
foi o empresário Celso Tauscheck, franqueado master da marca no país.
Instatalado na Rua Silveira Peixoto, entre a Avenida
Iguaçu e Silva Jardim, o restaurante tem o Fettuccine Alfredo como prato
carro-chefe, tanto pelo sabor como pela história de amor por trás do prato, uma
vez que a receita surgiu há mais de cem anos, quando Alfredo di Lelio,
fundador do restaurante, decidiu satisfazer os desejos de sua esposa grávida,
sedenta por comida que lhe provesse energia. Foi aí que surgiu o emblemático
molho que abraça o Fettuccine, uma reconfortante harmonização de queijo Parmigiano
Reggiano e manteiga fresca.
Em Curitiba, o Alfredo’s Gallery Alla Scrofa Roma
chega em uma versão mais contemporânea, sob a chancela Alfredo´s Gallery que
remonta à galeria de fotos de celebridades, ostentadas nas paredes do bonito
restaurante.
E por falar em tradição, outra característica que deve
ser mantida no Alfredo’s, é o serviço da casa mantendo a sequência de pratos,
no melhor estilo italiano, iniciada pelo Antipasto, seguida do Primo Piatto,
Secondo Piatto e Dolce.
Veja alguns detalhes da bonita noite de inauguração,
no último dia 19 de novembro.
O serviço começou com pães artesanais que foi degustados com azeite de oliva DOP, e aceto balsâmico di modena envelhecido em condimentos juntamente com um prosecco.
Como entrada,lombo de vitello com um interessante molho de atum, alcaparras e aliche, com detalhe de alface frisée.
Com pompa e circunstância, para deleite dos convidados, foi a vez do Fettuccine Alfredo, elaborado pelo chef Marcelo Oliveira e servido por Fernando Paglia gerente do restaurante Alfredo´s Alla Scrofa, de Roma, que veio especialmente para o evento, assim como Mario Mozzetti, presidente do grupo Alfredo´s Alla Scrofa Roma (ao seu lado) e que levou o primeiro prato de fettuccinne ao casal Miriam e Celso Tauscheck, proprietários da casa curitibana.
Em seguida, o casal também recebeu de Mario Mozzetti, os talheres de ouro como parte da tradição do restaurante.
Os elogios ao Fettuccine Alfredo foram unânimes.Realmente, insuperável!
Depois foi a vez do Saltimbocca alla Romana: escalope de vitello,salvia, com presunto Parma e salsa clara ao vinho branco. Prato harmonizado com o vinho Caldora-2001 uva Sangiovese. Perfeito.
Para encerrar a noite nada melhor que o delicioso Tiramissú.
Entre os convidados Juliana Fernandes e a jornalista e blogueira Waléria Pereira.
A blogueira Marcia Toccafondo e sua filha Paola.
A jornalista e proprietária da revista Where Curitiba, Marina Cotovicz, e seu irmão Diogo Cotovicz.
O simpático casal Luis Antonio Rocha e a sommelier Thays Ferrão, ela responsável pela carta de vinhos do restaurante Alfredo´s Alla Scrofa, em Curitiba.
O serviço começou com pães artesanais que foi degustados com azeite de oliva DOP, e aceto balsâmico di modena envelhecido em condimentos juntamente com um prosecco.
Como entrada,lombo de vitello com um interessante molho de atum, alcaparras e aliche, com detalhe de alface frisée.
Com pompa e circunstância, para deleite dos convidados, foi a vez do Fettuccine Alfredo, elaborado pelo chef Marcelo Oliveira e servido por Fernando Paglia gerente do restaurante Alfredo´s Alla Scrofa, de Roma, que veio especialmente para o evento, assim como Mario Mozzetti, presidente do grupo Alfredo´s Alla Scrofa Roma (ao seu lado) e que levou o primeiro prato de fettuccinne ao casal Miriam e Celso Tauscheck, proprietários da casa curitibana.
Em seguida, o casal também recebeu de Mario Mozzetti, os talheres de ouro como parte da tradição do restaurante.
Os elogios ao Fettuccine Alfredo foram unânimes.Realmente, insuperável!
Depois foi a vez do Saltimbocca alla Romana: escalope de vitello,salvia, com presunto Parma e salsa clara ao vinho branco. Prato harmonizado com o vinho Caldora-2001 uva Sangiovese. Perfeito.
Para encerrar a noite nada melhor que o delicioso Tiramissú.
Entre os convidados Juliana Fernandes e a jornalista e blogueira Waléria Pereira.
A blogueira Marcia Toccafondo e sua filha Paola.
A jornalista e proprietária da revista Where Curitiba, Marina Cotovicz, e seu irmão Diogo Cotovicz.
O simpático casal Luis Antonio Rocha e a sommelier Thays Ferrão, ela responsável pela carta de vinhos do restaurante Alfredo´s Alla Scrofa, em Curitiba.
A sommelier Thays Ferrão, o empresário Celso Tauscheck, franqueado master da marca no país, e o sommelier Cesar Simbala, que vai estar atendendo a clientela.
O " grand monde" curitibano prestigiou o evento. - fotos MG.
THE RESTAURANT IN CURITIBA IS NO LINKED TO OUR FAMILY TRADITION OF "ALFREDO DI ROMA - IL VERO ALFREDO" IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE
ResponderExcluirWe are the grandsons of Alfredo Di Lelio creator of "fettuccine all'Alfredo".
We must clarify that in Brazil only the Restaurant “Alfredo di Roma” in Salvador de Bahia has linked to our family tradition. We point out that the restaurant in Curitiba is not linked to the interests of the family of Alfredo Di Lelio.
We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known).
Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome (via della scrofa), after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/.
We keep our family rights on the brand/trademarks "Il Vero Alfredo - Alfredo di Roma" and on the fettuccine all'Alfredo as well as on the image of our grandfather Alfredo Di Lelio in Italy, in Brazil and in the world. We guarantee these rights with our restaurant in Rome "Il Vero Alfredo - Alfredo of Rome".
We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio
O importante é que o restaurante é maravilhoso. Muito charmosos e aconchegante. O Fettuccine Alfredo, é excelente. Conheço o de Roma, o que experimentei aqui é igual. Simplesmente...maravilhoso
ExcluirDear Alfred and Ines Di Lelio,
ResponderExcluirFirst of all, I appreciate your comments.
Although, the important thing here is that the restaurant based in Curitiba is also wonderful. The "fettucine Alfredo" is delicious. I've been to Rome and got the opportunity to eat "fettucine Alfredo" there too. The one I ate here is the same... simply wonderful!
Best regards,
Marian Guimarães
In concluding our comments we (grandsons of Alfredo Di Lelio) have the only interest to point out that Alfredo Di Lelio is the creator of “fettuccine all’Alfredo”, whose family tradition continues at the restaurant in Rome “Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma” (Piazza Augusto Imperatore) and at the restaurant in Brazil in Salvador de Bahia “Alfredo di Roma”.
ResponderExcluirPeople do not care that Alfredo Di Lelio has invented his fettuccine in Rome in his first restaurant in via della Scrofa; so people do not care that the opera “Tosca” was invented by Puccini in Torre del Lago in Tuscany (Italy).
Best regards
Alfredo e Ines Di Lelio