Localizado no
quadrilátero gastronômico do Alto Juvevê, o simpático e agradável
bistro au vin, Vindouro, também participa do festival Bom Gourmet,
evento que vai até dia 25 de março.
Com preço único
para almoço e jantar – R$ 54 por pessoa -, o cardápio traz duas
opções para entrada, prato principal e sobremesa. Boa comida, belo
ambiente. Um mix de loja de vinhos, delicatessen e restaurante.
Decoração moderna, com uma combinação equilibrada de madeira e
texturas em alvenaria.
No festival oferece
como entrada: cestinha crocante com bacalhau ao coulis de tomate
assado, azeitonas e crispy de couve......
ou mix de folhas orgânicas,
camarões grelhados à provençal, abacate, milho crocante, cebola
roxa e coentro com molho cítrico. Opção do almoço e jantar.
Como prato
principal: conchiglione de zucca gratinado com creme de queijo
appenzeller. Massa caseira, fresca que absorve o creme maravilhosamente delicioso (foi o que escolhi), ou coxa de pato ao molho cumaru e couscous de frutas
secas com hortelã. É a opção para o almoço.
No jantar a opção
é outra, o prato principal pode ser: filé de peixe branco grelhado
ao creme de agrião com bouquet de legues salteados, ou mignon ao
molho jalapeno e risoto de pomodoro basílico.
De sobremesa, tanto
no almoço como no jantar: torta de maçã com calda de canela e
sorvete de creme, ou creme brulée de limão siciliano. Realmente é
difícil escolher.
A carta de vinhos é
muito boa, oferece ótimos rótulos, como este excelente
sul-africano, D´Aria, sauvignon branco -2014 da região de
Durbanville. Um vinho frutado, equilibrado e gostoso de beber, que
faz jus a “Terra d´Aria, um despertar dos sentidos”. Recomendo. Foi o escolhido do começo ao fim da refeição, harmonizou perfeitamente.
Vindouro Bistrô e
Vinhos- Rua Guarda-Mor, 129 – abre para almoço e jantar de terça
a sábado, domingo somente com almoço. Reservas (41)3027-0700. -
Fotos Marian Guimarães.
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