A
Gastromotiva, projeto que promove a transformação social por meio
da gastronomia, iniciou na última segunda-feira (12) as aulas do seu
curso de Auxiliar de Cozinha em Curitiba. A iniciativa é voltada
para jovens de baixa renda e oferece aulas gratuitas de técnicas
gastronômicas.
Esta
é a quinta turma iniciada em dois anos de atuação da Gastromotiva
na capital paranaense e conta com cerca de 50 alunos. As aulas terão
três meses de duração e as apostilas tiveram parte de seu conteúdo
adaptado para que aspectos da culinária local fossem inseridos
durante o curso.
Sobre
a Gastromotiva
A
Gastromotiva é uma organização sem fins lucrativos que acredita
que a gastronomia tem poder de transformação. O projeto capacita
jovens de baixa renda em cursos profissionalizantes na área e os
insere no mercado de trabalho. Em 10 anos a Gastromotiva já formou
mais de 2.500 alunos em São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador,
Cidade do México e Curitiba.
O
movimento foi fundado pelo chef curitibano
David Hertz, um dos grandes impulsionadores da gastronomia social no
mundo. Hertz é Young Global Leader do Fórum Econômico Mundial de
Davos, na Suíça, e já falou no Banco Mundial e no Banco
Interamericano de Desenvolvimento (BID). - Foto
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário