domingo, 11 de março de 2018

Gastronomix 2018





Começa o agito do Gastronomix 2018 que vai acontecer nos dias 07 e 08 de abril, em Curitiba, no Museu Oscar Niemeyer (MON). O encontro que tem a curadoria do chef Celso Freire, vai reunir astros da panela, com célebres receitas temperadas com o cheiro da terra de seus quintais.


Entre os paranaenses, os chefs,Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (em Palmeira) dão um toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho.

Para adoçar o paladar, também tem cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense: Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora a boscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já Karyne Iankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento.

Para quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés Melitta.
Patrocinadores
O Gastronomix -  evento de Música Instrumental com Gastronomia e Arte  tem o patrocínio da Melitta, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento e Compagás.
Local - Museu Oscar Niemeyer - Das 12h00 às 20h00 - Entrada – R$ 12,00, sem consumação. Os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00 – Fotos divulgação.

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