Começa
o agito do Gastronomix 2018 que vai acontecer nos
dias 07 e 08 de abril, em Curitiba, no Museu Oscar Niemeyer (MON). O
encontro que tem a curadoria do chef Celso Freire, vai reunir
astros da panela, com célebres receitas temperadas com o cheiro da
terra de seus quintais.
Entre
os paranaenses, os chefs,Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, do
Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (em Palmeira) dão um
toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o
Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho.
Para
adoçar o paladar, também
tem cinco
barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense: Polyana
Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles
(carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana
e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama,
elabora a boscolana
com gelato de canela (torta de frutas vermelhas).
Como não podia deixar de ser, a torta
Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e
Confeitaria). Já Karyne Iankoski (Bee. O empório Natural) prepara o
Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção
doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias
açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º
aniversário do evento.
Para
quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados.
Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para
sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há
shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e
degustação de cafés Melitta.
PatrocinadoresO Gastronomix - evento de Música Instrumental com Gastronomia e Arte tem o patrocínio da Melitta, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento e Compagás.
PatrocinadoresO Gastronomix - evento de Música Instrumental com Gastronomia e Arte tem o patrocínio da Melitta, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento e Compagás.
Local
- Museu Oscar Niemeyer - Das 12h00 às 20h00 - Entrada
– R$ 12,00, sem consumação. Os
pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00 – Fotos
divulgação.
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