Os
proprietários podem mudar, os chefs podem ir e vir. O
ex-restaurante
DUO agora
deu lugar ao Mitte
Gastronomia. Fui conhecer e
digo com segurança, tudo ali permanece como um
dos bons restaurantes para jantar em Curitiba. Do
atendimento de salão à cozinha. Atmosfera acolhedora,elegante e moderna, sem nada de esnobismo.
Gerson,
o novo
maître da
casa, tem extrema desenvoltura
no salão. Começou como
auxiliar de bar no Famiglia Calicetti. A primeira
experiência de salão foi no
restaurante Terra
Madre, depois
no Alessandro e Frederico.
Já
o chef Luiz Fernando Lima iniciou sua jornada entre as caçarolas do
chef Flávio Frenkel no
Capoani Café, reconhece que
ali teve a
base da culinária. Depois,
sob o comando do
chef Ivan Lopes no restaurante
Terra Madre.
Sendo assim, tanto o maître
como o
chef, sabem
conduzir muito bem a nova casa.
No
Mitte você vai encontrar uma gastronomia contemporânea e
surpreendente, a começar pelo couvert com pesto de beterraba,
espaguete de abobrinha, queijo feta marinado em pimenta rosa, picles
de maxixe, pães, e também um delicioso caldo de vegetais e queijo
que, para mim, deve entrar no cardápio como prato substancial. Muito
bom.
De
entrada, camarão grelhado com creme de abóbora cabotiá e vegetais
orgânicos. Irremediavelmente simples e perfeito. Harmonização com
o espumante brut Tevere da vinícola gaúcha Courmayer. Equilibrado,
perlage consistente, muito agradável.
Como
primeiro prato, ravióli com gema caipira ao molho de foie gras,
acompanhado de caprichado brioche que, cá entre nós, perfeito para
não deixar molho no prato. Harmonização com o vinho Mi Terruño,
um excelente chardonnay argentino. Vinho jovem, gostoso, com frutas
cítricas que deu um toque especial em relação a gema que recheava
o ravióli.
Em
seguida o chef ofereceu um magret de pato com arroz de pato tão
excelente, tão especial em sabor, acompanhado com purê de batatas.
Igualmente maravilhoso foi o vinho Tantehue, um tinto potente,
concentrado, taninos doces, nada agressivos.
Encerramos
com a paleta de cordeiro, nhoque de mandioquinha e pistache.
Realmente uma comida que agrada e surpreende pela força das
combinações.
De
sobremesa, panacota de baunilha perfumada, sobre calda de frutas
vermelhas. Imperdível.
Mitte
Gastronomia fica na Rua Des. Costa de Carvalho,181 – Batel. Abre de
segunda a sábado, a partir das 19hs. Reservas (41) 3244-2574. Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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