Quem
quer fazer bonito na ceia de Páscoa, pode aprender algumas técnicas
de preparo de pescados e também do prato mais procurado nesta data,
o bacalhau. O Mercado Municipal de Curitiba está com uma ampla
programação de oficinas de gastronomia temáticas organizadas pela
Ascesme – Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado
Municipal de Curitiba com apoio da SMAB – Secretaria Municipal do
Abastecimento.
Neste sábado, dia 17, dois renomados chefes de
cozinha de Curitiba dividem seus conhecimentos com o público.
Às
11hs o comando é do Gilberto Prado, chefe de cozinha do restaurante
Olivença. Seu menu traz um prato bem tradicional, Bacalhau a Santa
Rita servido com creme de batata.
Mais tarde, às 14hs, é a vez de
Giuliano Secco que comanda a cozinha do C´La Vie. Secco escolheu o
Bacalhau com Batatas, Azeitonas e Confit de Pimentões. Para esse
prato, sua dica principal será mostrar como controlar a temperatura
para que o bacalhau não desmanche e para que os pimentões percam o
gosto amargo.
Para
participar de uma ou das duas aulas, não é necessária inscrição
antecipada. Basta chegar até 30 minutos antes. Essas oficinas
acontecem na entrada principal da Av. Sete de Setembro.
Outra
atividade temática é para as crianças e acontece das 11hs às 15hs
na Praça de Orgânicos. São diversas oficinas criativas, também de
chocolate. E quem marca presença nos dois espaços é o Coelho
Gigante.
A Páscoa do Mercado Municipal
de Curitiba se estende até dia 31 de março com atrações sempre
aos sábados. - Fotos Naideron Jr. e divulgação.
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