Já
é tradição! Pelo quarto ano, Curitiba recebe o Comida di Buteco.
O concurso elege os melhores bares de cada uma das 21 cidades
participantes e depois o melhor do Brasil. A quarta edição do
evento está confirmada para o período de 13 de abril a 06 de maio.
Comida di Buteco é o um evento gastronômico onde participantes não pagam taxa de inscrição ou adesão. Ele é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Nesta
edição o concurso não terá um tema específico, ou seja, a
imaginação vai rolar solta. As únicas regras são: não existem
petiscos iguais e o valor máximo deve ser de R$ 25,90. Na última
edição, o bar Baba Salim foi o vencedor (foto) Mas também já teve Dom
Rodrigo e Casa Velha ocupando o lugar mais alto do pódium.
Serão
24 dias de “tarefa árdua” para os curitibanos: visitar os bares
participantes, provar o petisco concorrente e dar nota em quatro
quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio
petisco. Afinal, o melhor bar tem que ser bom em todos esses
aspectos, certo?
O
Comida di Buteco acontece em 21 cidades ao mesmo tempo. Além de
Curitiba, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza,
Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços
de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro,
Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do
Aço. São mais de 500 botecos espalhados pelo País concorrendo ao
título.
Após
a escolha do melhor de cada cidade acontece a 2ª etapa: eleger o
melhor dos melhores! Em junho, uma comissão de jurados escolhida
especificamente para essa missão vai visitar os 21 campeões de cada
cidade. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor
leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil.
Como
surgiu?
Criado
há 19 anos, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a
criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor boteco da
cidade e agora também do Brasil. Em Curitiba 20 botecos
pré-selecionados participarão do Comida di Buteco. Os bares foram
escolhidos a dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos
familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e
atrás do balcão no dia a dia.Esses critérios são essenciais
porque o concurso tem como missão transformar as vidas dos donos e
família desses pequenos negócios.
Em
breve divulgarei a lista de bares participantes e petiscos. - Fotos
Eduardo Murphy e Beto Eterovick.
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