Eis
um bistrô afável, onde garçons elegantes servem um desfile de
pratos, até então difíceis de encontrar no dia a dia da
gastronomia curitibana. A Tartuferia San Paola, a poucos passos da
Praça Espanha - Rua Saldanha Marinho1587- não tem um ano mas já
mostrou a que veio. A casa é especializada em trufas, uma iguaria
que você adora ou...deixa pra lá. Oriundas principalmente da
Itália, as trufas são iguarias muito especais. Seu aroma e sabor
são inconfundíveis.
Na Tartuferia San Paolo todos os pratos são
finalizados com trufas ou azeite trufado. Desde antepastos,
hambúrguer, saladas, massas, pescados e carnes como o delicioso ragu
de linguiça com ovos, pão especial e lascas de trufas (R$ 41), que
serve a duas pessoas. Uma comida delicadamente condimentada,
excelente escolha para começar a refeição.
Se
antes trufas não eram para todo dia, hoje a Tartuferia San Paolo
permite para todas as horas. Sim. As
sugestões com
essa iguaria podem ir desde o café da manhã ao último cafezinho,
após
o
jantar.
No
bem elaborado cardápio tem até “PF”.É
o que hoje se chama de “almoço executivo”
entrada,
prato principal e sobremesa, de
terça até sexta-feira no
almoço por
R$49. Vai se encantar com um simples ovo frito em azeite trufado. Sabor inigualável.
No
cardápio à la carte, sintonia requintada com o risoto de beterraba, esplêndido.
ou ainda atum selado em crosta de gergelin e legumes tostado, é o tipo do prato que, por causa dele, voltarei mais vezes. Boa pedida também são: filé
mignon
ao molho bechamel com salsa
de trufas negras
;
polvo grelhado com purê rústico e molho de alho negro com trufas
brancas.
O linguine al tartufo já havia provado em outra oportunidade, chega à mesa exalando aroma inconfundível. Dei umas garfadas no prato de um dos companheiros.
O ceviche
de salmão e batatas rústicas transforma o prato em abre apetite.Bom demais. “O
cliente ainda pode escolher laminar trufas em cima de todas as receitas”,
conta a
simpática Gaby
Schroeder, sócia-proprietária da casa.
No
item sobremesas constam onze opções entre elas Petit
Gateu de doce de leite trufado e sorvete de mascarpone.
Empório/bistrô,
a
Tartuferia San Paolo tem
horário diferenciado de atendimento. Nas
mesas jogos
americanos
de papel kraft, nas paredes o
papel
simula cartazes sobrepostos que
dão
o toque alegre e jovial ao ambiente.
A
carta
de vinhos é breve, mas selecionada com cuidado, entre
eles
o
italiano
Brunello
di
Montalcino
(R$
346).
Oferece
boas
indicações de cervejas e drinks elaborados pela equipe do bartender
Gabriel. Experimentei o que leva o nome de “Tartuferia” feito com
Santropa (destilado exclusivo da casa e que lembra vinho), com
gengibre e água tônica. Adorei pela leveza e frescor.
No
item bebidas é bom lembrar que diariamente há seis rótulos de
vinho em taça. Siga
a indicação e você vai sair bem alimentado e satisfeito.
Tartuferia
San Paolo – Rua Saldanha Marinho 1582 – abre de terça a sábado
das 10hs às 23hs; domingo das 11hs às 16hs. - Fotos divulgação e
Marian Guimarães.
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