sábado, 17 de março de 2018

Iguarias da cozinha italiana


Eis um bistrô afável, onde garçons elegantes servem um desfile de pratos, até então difíceis de encontrar no dia a dia da gastronomia curitibana. A Tartuferia San Paola, a poucos passos da Praça Espanha - Rua Saldanha Marinho1587- não tem um ano mas já mostrou a que veio. A casa é especializada em trufas, uma iguaria que você adora ou...deixa pra lá. Oriundas principalmente da Itália, as trufas são iguarias muito especais. Seu aroma e sabor são inconfundíveis. 
Na Tartuferia San Paolo todos os pratos são finalizados com trufas ou azeite trufado. Desde antepastos, hambúrguer, saladas, massas, pescados e carnes como o delicioso ragu de linguiça com ovos, pão especial e lascas de trufas (R$ 41), que serve a duas pessoas. Uma comida delicadamente condimentada, excelente escolha para começar a refeição.

Se antes trufas não eram para todo dia, hoje a Tartuferia San Paolo permite para todas as horas. Sim. As sugestões com essa iguaria podem ir desde o café da manhã ao último cafezinho, após o jantar.
No bem elaborado cardápio tem até “PF”.É o que hoje se chama de “almoço executivo” entrada, prato principal e sobremesa, de terça até sexta-feira no almoço por R$49. Vai se encantar com um simples ovo frito em azeite trufado. Sabor inigualável.
No cardápio à la carte, sintonia requintada com o risoto de beterraba, esplêndido.  
ou ainda atum selado em crosta de gergelin e legumes tostado, é o tipo do prato que, por causa dele, voltarei mais vezes. Boa pedida também são: filé mignon ao molho bechamel com salsa de trufas negras ; polvo grelhado com purê rústico e molho de alho negro com trufas brancas. 
O linguine al tartufo já havia provado em outra oportunidade, chega à mesa exalando aroma inconfundível.  Dei umas garfadas no prato de um dos companheiros.
O ceviche de salmão e batatas rústicas transforma o prato em abre apetite.Bom demais. “O cliente ainda pode escolher laminar trufas em cima de todas as receitas”, conta a simpática Gaby Schroeder, sócia-proprietária da casa.
No item sobremesas constam onze opções entre elas Petit Gateu de doce de leite trufado e sorvete de mascarpone.
Empório/bistrô, a Tartuferia San Paolo tem horário diferenciado de atendimento. Nas mesas jogos americanos de papel kraft, nas paredes o papel simula cartazes sobrepostos que dão o toque alegre e jovial ao ambiente.
A carta de vinhos é breve, mas selecionada com cuidado, entre eles o italiano Brunello di Montalcino (R$ 346). Oferece boas indicações de cervejas e drinks elaborados pela equipe do bartender Gabriel. Experimentei o que leva o nome de “Tartuferia” feito com Santropa (destilado exclusivo da casa e que lembra vinho), com gengibre e água tônica. Adorei pela leveza e frescor.

No item bebidas é bom lembrar que diariamente há seis rótulos de vinho em taça. Siga a indicação e você vai sair bem alimentado e satisfeito.

Tartuferia San Paolo – Rua Saldanha Marinho 1582 – abre de terça a sábado das 10hs às 23hs; domingo das 11hs às 16hs. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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