Curitiba vai ganhar no próximo dia 16 de março mais um espaço,
principalmente, para o lazer noturno. É o UpSide GastroBar. Um dos seus
diferenciais é que foi construído em contêiner, com projeto assinado pela
arquiteta Priscila Ferstemberg. Para a montagem do espaço, foram utilizados
três conteiners de 40 pés, a fim de proporcionar aos clientes um ambiente
totalmente ecológico e aconchegante.
O UpSide GastroBar fica na Av. Sete de Setembro, 680. Quando fui convidada para conhecê-lo, foi meio confuso chegar até lá. Mas deu certo e valeu a pena.
As proprietárias, Bárbara Pazin Marques e Hedilaine Rezende
contam que a ideia central do GastroBar é unir espaços de gastronomia:
cafeteria, bar e bistrô. Segundo as empresárias, a culinária é influenciada
pela cozinha internacional contemporânea, porém, inserida na busca de
diferentes combinações, personalizando os sabores. “Queremos que os clientes
tenham uma experiência gastronômica”, incentivam Bárbara e Hedilaine.
O
cardápio foi todo elaborado com a consultoria exclusiva da chef Camila Pazello,
contando com algumas releituras de pratos já conhecidos do público.
No menu desfilam muitas sugestões, mas a aposta é que a casa tenha alguns
carros-chefes. Entre os petiscos, provei a Salada Bilbao, de alho poró assado com jamón ao vinagrete. Delicada e muito saborosa.
Como prato substancial apreciei o Porto Areia
Branca - peixe branco em cama de musseline de batata baroa ao molho cítrico-, combinação perfeita.
Porto Liverpoo foi uma boa surpresa. Chegou à mesa exalando um sabor maravilhoso. Panceta assada em baixa temperatura, com purê de cenoura,
chutney de laranja e farofa crocante. Muito leve, a panceta desmanchava.
Como sobremesa foi oferecida a composição de Nuvem Flutuante (creme à base de baunilha e pimenta), Tiramissu e Duo de Mousse de chocolate branco e preto. Excelentes.
No bar, localizado logo na entrada da casa, drinques como UpColada (mais
refrescante que a original) e Cosmopolitan feito com suco de fruta no lugar de
xarope, também fazem parte do cardápio.
Os Martinis, por exemplo, aparecem em três versões: Dry, Dirty e Vesper.
“O Vesper tem uma história interessante”, conta Hedilaine. Esse coquetel é
originário da Grã-Bretanha, e existe desde 1953. Porém, só se tornou mais
conhecido após Casino Royale, onde 007, interpretado por Daniel Craig, dá a
receita do drink ao garçom durante filme, como se ele o tivesse criado naquela
hora. “Queremos que os clientes do UpSide sintam que estão sendo bem cuidados”,
avisam as empresárias.
UpSide GastroBar fica na Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV. Abre de
de segunda a sábado, das 16h00 à 00h00
Fotos divulgação e MG.
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