segunda-feira, 30 de março de 2015

Empada Original, delícias para um lanche

Conversar com as simpáticas proprietárias da confeitaria Empada Original já vale a visita. É um programa para lá de agradável, tal é o bom astral que rola na casa.


O estabelecimento é da família Ewy. O cliente sempre é recebido por dona Thereza (a matriarca) e suas filhas Joclene e Joselen que são carinhosamente chamadas de "Jo", pelos clientes.

A casa fica numa das ruas mais bonitas de Curitiba - Rua Fernando Moreira (aquela dos chorões) - número 569. O lugarzinho simpático se traduz nas quatro mesinhas redondas, sempre com toalhas de pano, no cestinho de temperos para incrementar a empada, no balcão de vidro onde estão expostas as delícias da casa e na geladeira, onde o cliente se serve da deliciosa laranjinha, entre outros refrigerantes. Se a opção é um café com leite ou um suco de laranja é só pedir. Você se sente em casa.

A Empada Original já é uma instituição na capital paranaense. A história se resume há mais de quatro décadas. São empadas crocantes e com três tipos de recheio: palmito com camarão, de frango, e de palmito. Não dá para resistir em apenas uma. Em cada mordida você já está pensando na outra. São muito gostosas. 

De hora em hora saem fornadas. No fim de semana, as encomendas são tantas, que chega-se a fazer cerca de duas mil empadas. Aliás, foram essas empadas que representaram o salgado brasileiro na festa de comemoração dos 500 anos do Brasil, realizada no Parque do Ibirapuera, em São Paulo.
As empadas são oferecidas em tamanhos: tradicional e grande. O preço varia dependendo do tamanho. A tradicional, de palmito ou frango, custa R$ 4,50 e a de palmito com camarão – R$ 5,50. Já a grande custa R$ 6,50 (palmito ou frango) e R$ 7,50 para a de palmito com camarão, ou a de bacalhau.
Mas não são somente as empadas que fazem a festa da fiel clientela. Os fregueses também se deliciam com a queijadinha – R$ 2,50, e o quibe frito na hora – R$ 4,50. 
Algumas vezes tem- se a sorte de encontrar a Nega Maluca, o kuki de uva e o pão caseiro no pequeno balcão. E vai ficar sempre o gostinho de quero mais.


Serviço: Empada Original - Rua Prof. Fernando Moreira, 569 - Centro. Abre de segunda a sexta-feira, das 11 às 19h30, e sábado das 11 às 17hs. Aceita encomendas (41) 3233-3225.
Fotos MG.

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