A primeira
vista o endereço parece comum. Seria mais um restaurante com serviço de bufê a
quilo, em horário de almoço, no centro da cidade. Mas a impressão engana. Aberto
a cerca de um mês o restaurante Bellagio – com capacidade para 150 pessoas no
salão principal e 50 na andar superior – já está bem concorrido. É um bufê a
quilo estiloso. Espaço cosmopolita, elegante e confortável, aliado à
descontração. Através dos janelões de vidro você vê o vai e vem dos transeuntes
e dos carros pelas ruas Brigadeiro Franco e Comendador Araújo (ele fica nesta
esquina).
O nome foi
inspirado na cidade italiana de Bellagio. Para retratar essa homenagem, um belíssimo
painel/vitral dessa pequenina cidade enfeita a parede da escada que leva ao
andar superior do restaurante, espaço este, destinado a eventos. “Tivemos maior
cuidado com cada detalhe, tudo aqui foi feito com muito capricho” sinaliza
Roberto Vezozzo, um dos proprietários da casa.
Você também
vai se encantar com o um bonito lustre em cristais coloridos que se encontra no
salão principal.
O espírito
da cozinha é refletido desde o início na área do bufê de frios com uma
variedade de saladas de verduras e legumes, frutas da estação, embutidos, entre
outros pratos distribuídos em 16 travessas, com reposição constante e com sugestões
alternadas diariamente.
No bufê de pratos
quentes você deve ter o cuidado para não se entusiasmar, pois a cozinha da casa
avança em muitas direções. São muitas as opções e o aroma que exala dos pratos é
contagiante. Tem filé mignon em crosta de parmesão e alecrim; espaguete com
molhos à escolher; conchiglione de abóbora; empadão de camarão com palmito;
lasanha com coração de alcachofra, e muito mais. Não dá para resistir. São 16
pratos alternados diariamente e para todos os gostos. Apenas três são fixos:
arroz branco, feijão e peixe grelhado.
Não por
acaso, os clientes também se encantam com o bufê de sobremesas. Do tradicional arroz
doce ao sagu de vinho; aos mousse de maracujá e de chocolate; quindim; cocada; torta
Cappuccino; torta de Frutas Vermelhas; torta Barra Mágica (essa simplesmente
imperdível) é feita de leite condensado, chocolate e nozes, frutas da
estação e por aí afora. Recomendo. Você não se arrependerá.
O Bellagio
Ristoranti serviço de bufê a quilo. Abre de segunda a sexta-feira, das 11h20 às
14h30 – o quilo custa R$ 52,98; sábado das 12h às 15h30 – custa R$ 66,98 .
Fotos
Marian Guimarães.
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