Tão elegante como informal, assim é o Hoshi Japanese Restaurant
instalado na Rua Brigadeiro Franco, 3359 – bairro Rebouças.
Inaugurado em novembro do ano passado, volto sempre lá por causa do IPPIN, um prato quente enrolado e abafado no alumínio, é demais, e pelas boas-vindas afetuosas do gerente Marcos Katsumi (ex-Kan) e dos irmãos Alessandra e Juliano Sorgatto, proprietários da casa.
Inaugurado em novembro do ano passado, volto sempre lá por causa do IPPIN, um prato quente enrolado e abafado no alumínio, é demais, e pelas boas-vindas afetuosas do gerente Marcos Katsumi (ex-Kan) e dos irmãos Alessandra e Juliano Sorgatto, proprietários da casa.
O Hoshi tem capacidade para 90 pessoas. Mesas bem posicionadas, onde
ninguém fica escutando a conversa do vizinho. Abre de segunda a sábado para
jantar. A cozinha é comandada pelo chef Barros, um paraibano da melhor
estirpe, que faz questão em ter a cozinha aberta para que o cliente, caso
queira, possa ver a manipulação dos alimentos
O cardápio oferece um desfile de sugestões desde o Teishoku, uma espécie
do PF japonês, mas que vem tudo separado: arroz branco, missoshiru, conserva de
legumes, pepino agridoce, e prato principal - R$ 65,90, e mais....
inúmeros combinados
de sushi, sashimi, shake-maki, uramaki ,variando de R$ R$ 61,90 a R$ 164,90.
Ou ainda Robata (espetinho grelhado)
Como entrada, experimente uma das sugestões do Makimono. Aqui, quase
sempre fico com Hot Philadelphia (foto): elaborado com arroz, algas, salmão e cream
cheese, empanado com molho tarê. Um molho pra lá de especial.
Mas o Otoshi da
Cozinha, criado pelo chef Barros, também é uma boa escolha- custa R$ 27,90.
Como prato principal gosto muito do IPPIN. Você tem a opção de ser
escolher com salmão ou robalo. É um prato quente. Ele é abafado no papel
alumínio, juntamente com shitake, alho poró, brócolis e abacaxi. Uma alegre
surpresa ao abrir o invólucro. O aroma se expande. Custa R$ 50,90.
As sobremesas são tradicionais, algumas releituras, como o Petit Gâteau
de doce de leite com amendoim, ou chocolate com amêndoas, entre outras. Mas eu
devoro, sozinha, o bem servido Tempurá de sorvete de creme (foto). É bom demais esse
sorvete frito.
No quesito bebidas, a carta traz um pouco de tudo. Sucos com polpa
orgânica, cervejas especiais, caipirinhas, saquê, vinhos e alguns drinques.
O Hoshi Japanese Restaurant possui estacionamento. – Reservas (41)
3030-0800.
Fotos divulgação e MG.
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