Um dos eventos mais badaladas da gastronomia " pé sujo"está
chegando em Curitiba. É o tradicional Comida di Buteco, que iniciou de forma
descontraída em Belo Horizonte e já toma conta do Brasil. O concurso acontece em Curitiba e outras 19 cidades de
10 de abril a 03 de maio
Criatividade na cozinha. Esse é um dos ingredientes essenciais para os
botecos participantes do Comida di Buteco . O concurso, que já existe há 16
anos e nesta edição chega à capital paranaense, tem como regra escolher a cada
ano um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público.
Desta vez o escolhido foi frutas.
A intenção, segundo o Gerente Regional do projeto, Filipe Pereira, é
desafiar ainda mais a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa
culinária. “Escolhemos frutas por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil e
por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies. Trata-se de um tema com
amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional”, explica.
Em edições anteriores temas como jiló, especiarias e queijo minas já
foram os eleitos. Em todas as edições a regra é a mesma: o ingrediente
escolhido não precisa ser o protagonista do tira-gosto. Ele pode aparecer como
molho, tempero e até decoração do prato.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo
público e por jurados.
O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir
o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a
qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também
são avaliadas.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação
presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no
bar e tem que dar sua avaliação no local. Nada pode ser feito pela internet.
Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de
pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.
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