O tradicional galo de Barcelos, no alto da fachada
do imóvel, dá as boas-vindas à clientela que vai encontrar, ali, uma comida
boa, no melhor estilo da terra de Cabral, feita por um cozinheiro cearense:
Manoel Pedro. A referência é para o restaurante Lisboa Gastronomia, instalado na
Alameda Princesa Isabel, 420. Com capacidade para 45 pessoas é uma verdadeira
tasca lisboeta. Local muito acolhedor, numa ruela prá lá de simpática.
O cardápio traz sugestões de bacalhau das várias
regiões de Portugal.
Mas também oferece grelhados, peixes, risotos e pratos de
inspiração brasileira, como o Camarão à Baiana, servido numa cumbuca de coco. Chega
até a mesa acompanhado do arroz branco com frutas secas e amêndoas, farofa
crocante e molho agridoce apimentado, combinação perfeita para o delicioso
camarão em molho cremoso temperado com manjericão de limão, colhido na própria
horta do restaurante. É um dos meus preferidos.
Assim como a Truta a la Serra
da Estrela: filé de truta com pinhão, salteada no azeite com alcaparras,
servida com risoto de laranja e damasco, que já está entre os pratos mais solicitados.
Se a opção é para bacalhau, experimente o que leva o
nome Alentejano: posta grelhada em azeite de oliva de baixa acidez. Servido com
vários legumes, acompanha arroz branco. Serve a duas pessoas. Aliás, a maioria
dos pratos são fartos.
Como entrada, se delicie com a salada Lisboeta
elaborada com grão de bico, bacalhau desfiado, azeitonas, alcaparras e salsinha
ou, ainda,com a exclusividade da casa: Siri na Manga (foto). É a carne de siri
condimentada, servida numa generosa fatia de manga assada. A apresentação pode
no ser das mais bonitas, mas o sabor é simplesmente inigualável.
Entre os petiscos uma boa pedida é o carpaccio de
mignon aos moldes do século 19. O carne não vem em fatias. É macetada. Dá a
impressão de pequenas rosas. Servido com o queijo parmesão, molho pesto e
torradas, leva o nome de Carpaccio Veneziano. E não esqueça do bolinho de bacalhau.
Na parte de doces estão delícias como os pastéis de
Santa Clara, de Belém e de Coimbra, bem como o Petit Gâteau diet e sem glúten, Creme Papaia e Merengue de Frutas Vermelhas ou Crème Brûlée, que é flambado na frente do cliente.
No quesito vinhos, a carta apresenta
boas sugestões e com preços competitivos. Mas se o cliente quiser levar seu
vinho não há restrição, a casa não cobra a rolha. Entre as bebidas também estão
destilados, drinques e sucos.
Serviço: Lisboa Gastronomia– Alameda Princesa
Isabel, 420. Abre de terça-feira a sábado, para jantar; domingo somente almoço.
Reservas fone (41) 3078-7117.
Fotos Geara e MG.
Fotos Geara e MG.
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