O Mercado Municipal é sempre uma boa opção para compras, para passear e,
por que não, também para almoçar. Bons restaurantes e box com comida gostosa
não faltam. Entre eles está o Anarco capitaneado pela chef Ilsa Artusi Agotani. Das entradas e saladas ao principal, tudo é
muito convidativo, principalmente pratos à base do bacalhau Gadus mohrua, o
mais nobre dos tipos de bacalhau.
Uma boa pedida é o Bacalhau La Cecília (postas de bacalhau, molho e endívias
com ovas de capelin), que serve de 2 a 3 pessoas (R$ 135,00), ou ainda a Salada
de Bacalhau com folhas verdes, molho e bacalhau em pedaços (R$ 84,90).
E mais, o bacalhau pode ser escoltado por massa (papardelle, spaghetti,
tagliarine, penne, gnocchi) ou arroz (preços entre R$ 81,90 e 89,90) ou ainda
como risoto (R$ 92,90). O bacalhau também aparece em pratos para serem
compartilhados, como no Frutos do Mar Anarco, que apresenta casquinhas de siri,
camarões rosa, camarões pequenos, pedaços de bacalhau e salmão, ostras ao bafo,
polvo, lula, vôngole e mariscos (R$ 189,00 - foto).
O Anarco abre de segunda a domingo, das 11h30 às 16h (segunda até 14h e, domingo, até 15h). Está localizado
na Praça de Alimentação da ala nova do Mercado Municipal de Curitiba (entrada
pela Av. 7 de Setembro, 1865) / Reservas: (41) 3029-6154 - Fotos divulgação.
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