quarta-feira, 3 de maio de 2017

Black Horse Steak House & Traiteur

Curitiba acaba de ganhar mais um restaurante onde a grande estrela é a carne, mas tem outros coadjuvantes. O Black Horse Steak House & Traiteur, localizado à Rua Albano Reis, 471, no Bom Retiro, surge como uma combinação entre steak house e trattoria. À frente do restaurante estão os sócios Paula Caron, Jair Galvan e Pablo Vieira. Ela, advogada, zootecnista e pecuarista e eles, ex-gerentes da Forneria Copacabana, com mais de dez anos de experiência em gastronomia.
Localizado na mesma casa onde até pouco tempo funcionou o M.I.A Trattoria Criativa, o Black Horse foi aberto ao público depois da revitalização do espaço e do conceito. Por lá, predominam os estilos musicais jazz e blues, que fazem referência direta aos pratos do cardápio, batizados com grandes nomes desses gêneros da música, como B.B King, John Lee Hooker, Louis Armstrong, Elvis Presley, Chuck Berry, Ray Charles, entre outros.

          
Os próprios sócios assinam o cardápio do restaurante, a partir de experiências pessoais. Nele, as carnes são exclusivas da fazenda de Paula e de criadores parceiros, todos de Umuarama, no noroeste do Paraná. “Trabalhamos com carnes vindas diretamente da fazenda e frigoríficos locais, sem intermediários”, detalha ela, especialista no assunto. São carnes frescas, padrão tipo exportação e com especial cuidado quanto ao tempo de maturação, que influencia diretamente na qualidade.
            
Ainda que o foco do restaurante seja nas carnes bovinas, o Black Horse também oferece cordeiro e peixes, como salmão e tilápia, dentro de um conceito que une as cozinhas brasileira e contemporânea.
 Na cozinha, dois chefs se revezam nos turnos para atender clientes do almoço e jantar. No cardápio, os destaques ficam por conta do T-Bone, da Bisteca Fiorentina e do Prime Rib, o corte mais nobre da costela bovina. Completam o restaurante, com jeito de casa de fazenda, uma adega, uma charutaria e uma Kombi da cervejaria Eden Beer (a primeira do país), de Maringá, especialista em chopes e cervejas puros, artesanais e especiais.As carnes são servidas seladas com as iniciais do restaurante.
 
Para montar a adega, o trio estudou as cartas de vinhos de alguns dos melhores restaurantes do país e buscou histórias de vinícolas específicas. Na seleção dos rótulos, não apenas vinhos de apelo comercial, mas de sabor marcante e capazes de enriquecer a experiência gastronômica ao harmonizar com cada tipo de carne, forma de preparo, nível de gordura e consistência. Uma vez por mês acontecerá um jantar especial para harmonizar os vinhos com as carnes, sempre com a presença de um sommelier convidado.


Black Horse Steak House & Traiteur - Rua Albano Reis, 471 – Bom Retiro. Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 15h (buffet no almoço) e das 17h às 23h30 (happy hour e jantar). No domingo, das 11h30 às 15h (apenas almoço).Estacionamento no local e rolha livre todos os dias. - Fotos divulgação.

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