Curitiba acaba de ganhar mais um restaurante onde a
grande estrela é a carne, mas tem outros coadjuvantes. O Black Horse Steak
House & Traiteur, localizado à Rua Albano Reis, 471, no Bom Retiro, surge
como uma combinação entre steak house e trattoria. À frente do restaurante
estão os sócios Paula Caron, Jair Galvan e Pablo Vieira. Ela, advogada,
zootecnista e pecuarista e eles, ex-gerentes da Forneria Copacabana, com mais
de dez anos de experiência em gastronomia.
Os próprios sócios assinam o cardápio do restaurante, a partir de experiências pessoais. Nele, as carnes são exclusivas da fazenda de Paula e de criadores parceiros, todos de Umuarama, no noroeste do Paraná. “Trabalhamos com carnes vindas diretamente da fazenda e frigoríficos locais, sem intermediários”, detalha ela, especialista no assunto. São carnes frescas, padrão tipo exportação e com especial cuidado quanto ao tempo de maturação, que influencia diretamente na qualidade.
Ainda que o foco do restaurante seja nas carnes bovinas, o Black Horse
também oferece cordeiro e peixes, como salmão e tilápia, dentro de um conceito
que une as cozinhas brasileira e contemporânea.
Na cozinha,
dois chefs se revezam nos turnos para atender clientes do almoço e jantar. No
cardápio, os destaques ficam por conta do T-Bone, da Bisteca Fiorentina e do
Prime Rib, o corte mais nobre da costela bovina. Completam o restaurante, com
jeito de casa de fazenda, uma adega, uma charutaria e uma Kombi da cervejaria
Eden Beer (a primeira do país), de Maringá, especialista em chopes e cervejas
puros, artesanais e especiais.As carnes são servidas seladas com as iniciais do restaurante.
Para montar a adega, o trio estudou as cartas de
vinhos de alguns dos melhores restaurantes do país e buscou histórias de
vinícolas específicas. Na seleção dos rótulos, não apenas vinhos de apelo
comercial, mas de sabor marcante e capazes de enriquecer a experiência
gastronômica ao harmonizar com cada tipo de carne, forma de preparo, nível de
gordura e consistência. Uma vez por mês acontecerá um jantar especial para
harmonizar os vinhos com as carnes, sempre com a presença de um sommelier
convidado.
Black Horse Steak House & Traiteur - Rua Albano
Reis, 471 – Bom Retiro.
Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 15h (buffet no almoço) e das 17h às
23h30 (happy hour e jantar). No domingo, das 11h30 às 15h (apenas
almoço).Estacionamento no local e rolha livre todos os dias. - Fotos
divulgação.
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