Quem procura um esplêndido Linguine artesanal com camarões - massa
fresca artesanal com molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco,
finalizado com espuma de aspargos e azeite verde-, deve reserva mesa no C La
Vie. O prato faz parte do recém-lançado cardápio de outono, criado pelo chef
Giuliano Secco. Dia desses tive o privilégio de degustar algumas dessas delícias harmonizadas com os vinhos argentinos, Casarena 505 Chardonnay e o Casarena 505
Mabec. Maravilha.
Ingredientes frescos relacionados à estação do ano e uma busca por
ampliar as opções do menu, foram as principais influências do novo cardápio que
já podem ser degustadas na casa. O chef Giuliano Secco, que introduziu quatro
novas entradas, sete pratos e quatro sobremesas.
O novo menu recebeu influências da temporada de um mês que Secco
passou em Nova York, em março, estudando o imenso leque da gastronomia da Big
Apple. Em sua viagem estagiou por 15 dias em um restaurante e
ainda conheceu outros nove "estrelados" pelo Guia Michelin. "Da
viagem, trouxe algo que eles investem muito lá fora: produtos frescos, como
frutos do mar e as frutas da estação", afirma.
Entre as entradas está o delicado e aromático creme de abóbora manteiga, com queijo de
cabra (R$ 18). Apresenta a fruta assada com especiarias e finalizada com queijo
de cabra, fio de azeite e flor de sal.
Novidade também é o polvo doce e cítrico
(R$ 49). O chef caprichou e muito. Servido com purê de batata doce,
salsa de beterraba levemente picante, ervilhas, molho de limão e gomos de
laranja.Adoro polvo.
Outra delícia é o salmão curado (R$ 29), apresentado com fatias do peixe
sobre broa escura integral e creme azedo, finalizado com cebolete. Recomendo. É uma das entradas.
Peixe do dia grelhado, com o arroz basmati de legumes da
estação ao leite de coco e molho de limão, sem enfeites. Simplesmente delicioso(R$ 79).
Outra novidade é o Linguine
artesanal com camarões (R$ 59 - foto da abertura). A massa fresca artesanal é apresentada com
molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco, finalizado com espuma de
aspargos e azeite verde. "A espuma de aspargos surgiu do aproveitamento
das cascas do vegetal, com um sabor marcante deste ingrediente que combina bem
com os camarões e a massa bem fina", revela o chef.
Já o Salmão grelhado e pupunha (R$ 69) tem o nobre peixe grelhado com
pele crocante servido com sauté de batatas, cogumelos e aspargos, farinha de
castanhas e molho de limão.
A carne de porco ganhou destaque na Pancetta assada na cerveja preta
(R$ 55), com a barriga do porco acompanhada de mousseline de batata baroa,
creme de abóbora manteiga e crocante de bacon com castanhas. A peça leva oito
horas para ser assada, da noite para o dia, na cerveja Way Porter. "A Way
curitibana dá um toque local e novo ao preparo, harmonizado com purê de
batata", comenta Secco.
Quem busca um prato marcante com leve toque adocicado encontra ótima
opção no Magret au poivre (R$ 75). O peito de pato grelhado ao molho poivre
vert é servido com purê de cenoura, echalotes tostadas e tomates confitados. Os
fãs de carne também podem celebrar com o Entrecot de Angus (R$ 94), grelhado ao
molho demi-glace, purê de batata com manteiga de trufas e farofa de cebola
caramelizada.
Um clássico da casa, o Jarret de vitelo (R$ 55) tem novo
acompanhamento. A peça cozida com especiarias e vinho do porto é agora servida
com polenta cremosa e molho provençal.
As sobremesas não ficaram de fora do novo cardápio. Em uma releitura, o
Semifreddo de amendoim (R$ 26) é servido com sorvete de coco, crumble de canela
e merengue tostado. Já a torta mousse de chocolate (R$ 28) é combinada a um
coulis de morango e tuile. Dificil escolher. Fui nas duas!!
Restaurante C La Vie fica na Rua Presidente Taunay, 533. Abre para
almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e sábado das 12h às 15h, para jantar
de terça a sábado das 19h30 à meia-noite. RESERVAS: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br – Fotos
Marian Guimarães e divulgação.
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