sexta-feira, 26 de maio de 2017

C La Vie lança cardápio de outuno

Quem procura um esplêndido Linguine artesanal com camarões - massa fresca artesanal com molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco, finalizado com espuma de aspargos e azeite verde-, deve reserva mesa no C La Vie. O prato faz parte do recém-lançado cardápio de outono, criado pelo chef Giuliano Secco. Dia desses tive o privilégio de degustar algumas dessas delícias harmonizadas com os vinhos argentinos, Casarena 505 Chardonnay e o Casarena 505 Mabec. Maravilha.
Ingredientes frescos relacionados à estação do ano e uma busca por ampliar as opções do menu, foram as principais influências do novo cardápio que já podem ser degustadas na casa. O chef Giuliano Secco, que introduziu quatro novas entradas, sete pratos e quatro sobremesas.

O novo menu recebeu influências da temporada de um mês que Secco passou em Nova York, em março, estudando o imenso leque da gastronomia da Big Apple. Em sua viagem estagiou por 15 dias em um restaurante e ainda conheceu outros nove "estrelados" pelo Guia Michelin. "Da viagem, trouxe algo que eles investem muito lá fora: produtos frescos, como frutos do mar e as frutas da estação", afirma.
Entre as entradas está o delicado e aromático creme de abóbora manteiga, com queijo de cabra (R$ 18). Apresenta a fruta assada com especiarias e finalizada com queijo de cabra, fio de azeite e flor de sal. 
Novidade também é o polvo doce e cítrico (R$ 49). O chef caprichou e muito. Servido com purê de batata doce, salsa de beterraba levemente picante, ervilhas, molho de limão e gomos de laranja.Adoro polvo.
Outra delícia é o salmão curado (R$ 29), apresentado com fatias do peixe sobre broa escura integral e creme azedo, finalizado com cebolete. Recomendo. É uma das entradas.
Peixe do dia grelhado, com o arroz basmati de legumes da estação ao leite de coco e molho de limão, sem enfeites. Simplesmente delicioso(R$ 79).

Outra novidade é o Linguine artesanal com camarões (R$ 59 - foto da abertura). A massa fresca artesanal é apresentada com molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco, finalizado com espuma de aspargos e azeite verde. "A espuma de aspargos surgiu do aproveitamento das cascas do vegetal, com um sabor marcante deste ingrediente que combina bem com os camarões e a massa bem fina", revela o chef.

Já o Salmão grelhado e pupunha (R$ 69) tem o nobre peixe grelhado com pele crocante servido com sauté de batatas, cogumelos e aspargos, farinha de castanhas e molho de limão.
 A carne de porco ganhou destaque na Pancetta assada na cerveja preta (R$ 55), com a barriga do porco acompanhada de mousseline de batata baroa, creme de abóbora manteiga e crocante de bacon com castanhas. A peça leva oito horas para ser assada, da noite para o dia, na cerveja Way Porter. "A Way curitibana dá um toque local e novo ao preparo, harmonizado com purê de batata", comenta Secco.
Quem busca um prato marcante com leve toque adocicado encontra ótima opção no Magret au poivre (R$ 75). O peito de pato grelhado ao molho poivre vert é servido com purê de cenoura, echalotes tostadas e tomates confitados. Os fãs de carne também podem celebrar com o Entrecot de Angus (R$ 94), grelhado ao molho demi-glace, purê de batata com manteiga de trufas e farofa de cebola caramelizada. 
Um clássico da casa, o Jarret de vitelo (R$ 55) tem novo acompanhamento. A peça cozida com especiarias e vinho do porto é agora servida com polenta cremosa e molho provençal.
As sobremesas não ficaram de fora do novo cardápio. Em uma releitura, o Semifreddo de amendoim (R$ 26) é servido com sorvete de coco, crumble de canela e merengue tostado. Já a torta mousse de chocolate (R$ 28) é combinada a um coulis de morango e tuile. Dificil escolher. Fui nas duas!!

Restaurante C La Vie fica na Rua Presidente Taunay, 533. Abre para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e sábado das 12h às 15h, para jantar de terça a sábado das 19h30 à meia-noite. RESERVAS: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br – Fotos Marian Guimarães e divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário