Tem cafés gelados, releituras de clássicos e drinks autorais. O objetivo do festival é fomentar o consumo de bebidas preparadas apenas com cafés especiais nacionais.
Segundo Felipe Waltrick, organizador do festival, “o evento é uma oportunidade para reunir os amigos, conhecer novos lugares e apreciar diferentes opções de preparos que o café pode oferecer”. Por exemplo, o Espresso com Jambu leva a fruta típica do norte do Brasil e é preparado pelo Koffeine Café. A variedade é muito grande.
Todas as bebidas participantes foram pensadas sob um único tema: o Barista. Assim é chamado o profissional que as prepara nas cafeterias, o que acabou sendo uma homenagem a ele. O desafio das cafeterias participantes foi criar um menu especial inspirado nas competições de baristas, onde o profissional apresenta três bebidas para um grupo de juízes.
Cada cafeteria oferece um menu com três opções: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico.
O Festival Drink Good Coffee vai até domingo (21), e cardápio completo dos cafés preparados com as palestras e workshops ministrados estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br. - fotos Luiz Cesar Mello Junior.
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