segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Gianttura estréia no Restaurant Week

O Restaurant Week Curitiba está chegando em sua reta final, vai até dia 31 de outubro. O tema para esse ano foi ‘Sabores da infância” com a participação de mais 40 restaurantes, sendo alguns deles pela primeira vez. Como acontece anualmente e uma instituição é beneficiada, nesta 22a. edição é o Complexo Pequeno Princípe. A cada menu vendido no evento gastronômico, os clientes podem conbtribuir com a doação de R$1. A contribuição é opcional, e o valor é acrescido à conta final do cliente que deseja participar. 

Outra novidade é que nas mesas dos restaurantes há um QR Code que, por meio dele, o cliente que solicitar o cartão de crédito o banco Digio (um dos patrocinadores do evento), irá ganhar R$ 30 diretamente como bônus em fatura, após a primeira compra usando o cartão Digio.. Para isso, basta o cliente ter o aplicativo do Digio, plataforma digital de serviços financeiros com produtos e serviços, instalado em seu smartphone.

O restaurante Gianttura do chef Hermes Custódio, localizado no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, é um dos estreantes. No almoço entradas como Mix de folhas com chutney de manga e aceto de romã ou ...


 ...tartar de peixe-branco, uma sugestão bastante saborosa e criativa.

Como prato principal o Saint Peter grelhado a belle meunière, acompanhado de musseline de batata-salsa, simplesmente fantástica, ou...

 
....Espaguete alla putanesca, massa artesanbal e muito leve, trazendo um molho cheio de história e sabor. Pergunte ao chef sobre este prato, vai surpreender com sua história. 

De sobremesa Pudim de leite com calda de frutas vermelhas ou ...

...Brigadeiro de colher em verrine. 

No jantar, entradas como Torresmo com geleia de pimenta com especiarias e limão siciliano ou Carpaccio de Salmão gravlax com folhas verdes, creme azedo e ovas de shoyu. 


Prato principal, Risoto de camarão com pupunha in natura e champanhe  ou Vero mignon grelhado à parm
iggiana com lardo, molho de tomates frescos gratinado com parmesão (foto) e talharim em manteiga de sálvia. 

Ainda há uma opção vegetariana. Como sobremesa, Tarte de limone ou Mousse de chocolate meio amargo com sorvete de manga. Os valores são fixos para o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sendo R$ 59,00 no almoço e R$ 74,90 no jantar

Sobre o Chef

À frente do Gianttura está o chef Hermes Custódio, que tem sido uma referência na cozinha clássica, com vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas décadas. Passou alguns anos no inesquecível Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França. Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica.  No Gianttura o chef Hermes Custódio prepara cada prato com muita dedicação e paixão pelo que faz.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Abre para almoço terça a  sexta, das 11h45 às 15hs, sábados e domingos, das 12hs às 15h30Tem estacionamento próprio e gratuito. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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