quinta-feira, 14 de abril de 2016

“Tá com fome bem?”

A Osteria Donna Lena foi inaugurada na segunda-feira(11) com a presença de grupo seleto de convidados e familiares da restaurater Camila Accorsi Ditzel.Na terça-feira, ele foi aberto ao público e, na quarta eu voltei. Estive na inauguração e o Panzerotti de albioce, noci e pera, bem como a sobremesa Uova della passione, não me saiam da lembrança. Perfeitos. Camila conta com a assessoria/consultoria do chef Enzo Ambrosetti. Localizada na Rua Recife, 220, abre de terça a sábado com jantar; almoço no domingo. Recomendo.
  
No couvert, pães italianos e foccacias feitos na cozinha do restaurante, assim como as massas que integram o cardápio que tem entre suas apostas, principalmente, o Menu Surpresa Degustação, oferecido aos domingos no almoço. Nesse menu estão duas entradas, três massas, uma carne, um peixe e a sobremesa por aproximadamente R$ 100,00 por pessoa (sem bebidas). Nos demais dias, de terça a sábado, a casa abrirá apenas para o jantar.
Os pratos são individuais. No cardápio, estão sugestões de massas, carnes, e peixes  como o Sogliola alle mandorle - filé de linguado na manteiga, com uma capa de amêndoas laminadas, elaborado com vinho branco, que chega à mesa exalando um aroma delicioso onde a sálvia é a coadjunvante, custa R$ 58,90. Harmonizamos com o prosecco Don Guerino, deliciosa combinação.
O Nhoque de ricota com três ervas e molho de camarão e cerveja custa R$ 44,50(foto). Já o Panzerotti de albioce, noci e pera – massa fresca recheada com damasco, ricota, nozes e peras caramelizadas, servido com molho de manteiga e sálvia, é de extrema leveza, custa R$ 46,90. 
O Papardelle terra e mar –com a massa grano duro, frutos do mar, tomate cereja e cogumelos custa R$ 55,90.
           
Mensalmente, o Menu da Nona, um anexo do cardápio com receitas da vovó Maria Helena Olivério, será trocado. Afinal, foi das gostosas lembranças dos quitutes da vovó Lena que Camila resolveu encarar a empreitada de montar um restaurante.
   
         
As sobremesas são uma atração à parte, com opções como Tiramisu e Panacota, e a surpreendente Uova della passione, uma gelatina de iogurte light, com geléia de manga, farofa de castanha caramelada e calda de frutas vermelhas. Imperdível.


Os drinks italianos também poderão ser degustados, como o Negroni, Bellini, Gin Tonic e Limoncello. Já a carta de vinhos e espumantes teve consultoria de André Porto, da Casa Valduga. Para encerrar a refeição, a dica é o Sambuca, licor típico italiano, servido flambado com grão de café.
   
        
Com 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos no restaurante interno e deck, o projeto é da arquiteta Gabriela Saraiva Accorsi. Há banheiro com trocador e adaptado para deficientes. O espaço tem música ambiente e a alegria e calor italianos. A cozinha é aberta e o cliente pode ver todo o desenrolar dos pratos. No alto um luminoso com a frase “Tá com fome bem?”, era a frase de dona Lena quando fazia os quitutes para os netos.
 
Donna Lena – Rua Recife, 220 – abre de terça a sábado a partir das 19h30, para jantar. Domingo com almoço. Tem rampa de acesso. É possível fechar o local para eventos. Tem serviço de vallet. – Fotos Marian Guimarães.

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