A Osteria Donna Lena foi inaugurada na
segunda-feira(11) com a presença de grupo seleto de convidados e familiares da
restaurater Camila Accorsi Ditzel.Na terça-feira, ele foi aberto ao público e,
na quarta eu voltei. Estive na inauguração e o Panzerotti de albioce, noci e
pera, bem como a sobremesa Uova della passione, não me saiam da lembrança.
Perfeitos. Camila conta com a assessoria/consultoria do chef Enzo Ambrosetti.
Localizada na Rua Recife, 220, abre de terça a sábado com jantar; almoço no
domingo. Recomendo.
No couvert, pães italianos e foccacias
feitos na cozinha do restaurante, assim como as massas que integram o cardápio
que tem entre suas apostas, principalmente, o Menu Surpresa Degustação,
oferecido aos domingos no almoço. Nesse menu estão duas entradas, três massas,
uma carne, um peixe e a sobremesa por aproximadamente R$ 100,00 por pessoa (sem
bebidas). Nos demais dias, de terça a sábado, a casa abrirá apenas para o
jantar.
Os
pratos são individuais. No cardápio, estão sugestões de massas, carnes, e peixes como o Sogliola alle mandorle -
filé de linguado na manteiga, com uma capa de amêndoas laminadas, elaborado com
vinho branco, que chega à mesa exalando um aroma delicioso onde a sálvia é a
coadjunvante, custa R$ 58,90. Harmonizamos com o prosecco Don Guerino, deliciosa combinação.
O Nhoque
de ricota com três ervas e molho de camarão e cerveja custa R$ 44,50(foto). Já o
Panzerotti de albioce, noci e pera – massa fresca recheada com damasco, ricota,
nozes e peras caramelizadas, servido com molho de manteiga e sálvia, é de
extrema leveza, custa R$ 46,90.
O Papardelle terra e mar –com a massa grano
duro, frutos do mar, tomate cereja e cogumelos custa R$ 55,90.
Mensalmente, o Menu da Nona, um
anexo do cardápio com receitas da vovó Maria Helena Olivério, será trocado. Afinal,
foi das gostosas lembranças dos quitutes da vovó Lena que Camila resolveu
encarar a empreitada de montar um restaurante.
As sobremesas são uma atração à parte, com opções como Tiramisu e Panacota, e a surpreendente Uova della passione, uma gelatina de iogurte light, com geléia de manga, farofa de castanha caramelada e calda de frutas vermelhas. Imperdível.
Os drinks italianos também poderão ser degustados, como o Negroni, Bellini, Gin Tonic e Limoncello. Já a carta de vinhos e espumantes teve consultoria de André Porto, da Casa Valduga. Para encerrar a refeição, a dica é o Sambuca, licor típico italiano, servido flambado com grão de café.
Com 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos no restaurante interno e deck, o projeto é da arquiteta Gabriela Saraiva Accorsi. Há banheiro com trocador e adaptado para deficientes. O espaço tem música ambiente e a alegria e calor italianos. A cozinha é aberta e o cliente pode ver todo o desenrolar dos pratos. No alto um luminoso com a frase “Tá com fome bem?”, era a frase de dona Lena quando fazia os quitutes para os netos.
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