O Wine Tasting 2016 realizado em Curitiba pelo
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, no último dia 4 de abril, no Hotel
Pestana, superou as expectativas.
O evento reuniu 21 vinícolas que apresentaram mais de
200 rótulos. Vinhos foram lançados, ocorreram palestras com provas
comentadas conduzidas pelo crítico Alexandre Lalas, das
revistas Gula e WINE – A Essência do Vinho. E, assim, a
confirmação da ascensão dos brancos e tintos do Porto e do Douro, no Brasil.
Uma multidão de enófilos, chefes de cozinha e formadores de opinião participaram do agradável encontro com produtores e representantes de vinícolas.
Entre os mais de 200 vinhos colocados em degustação, os
convidados apreciaram joias como o Douro Assobio Branco 2014 ou o Douro Casa
Ferreirinha Papa Figos, o Porto Ramos Pinto Quinta Ervamoira 10 anos, e muito
mais. Realmente uma delícia garimpar vinhos com excelente qualidade.
Carlos Soares,
responsável pelo evento do Instituto dos Vinhos do Porto e Douro, Alexandre
Lalas, jornalista e palestrante, e Nuno Pires, diretor Wine- A Essência do
Vinho. - Fotos Marian Guimarães.
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