Muita qualidade e sabor são as
características da Tulipa de Frango, que concorre ao Comida di Buteco/2016. É
servida com dois molhos maravilhosos, um de alho e outro com pimenta, cenoura e
outros temperos que não consegui descobrir . A novidade foi criada especialmente para
o concurso.
O sucesso dos molhos tem sido tanto que
vai entrar no cardápio. Ótimo, porque é bom demais.
O Bek´s Bar é bastante popular no Água Verde. Faz parte da história do
bairro, pois há mais de 36 anos está no mesmo local – Rua Brasílio Itiberê,
3645 (esquina com a Ângelo Sampaio). O garçon Jocimar está há 22 anos na casa.
Conhece toda a freguesia.
Segundo Filipe Pereira, gerente regional do projeto “um dos objetivos do
Comida di Buteco é ser um divisor na vida desses bares. Ao longo dos anos o
concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de
transformação social e contribuído para a manutenção desses locais num mercado
tão concorrido e vulnerável”.
Nesta edição o concurso tem tema livre. Ou seja, os botecos criam receitas
sem qualquer restrição, a não ser o preço – o valor máximo a ser cobrado deve
ser de R$ 25,90. E outro detalhe: não existem petiscos iguais!
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público
que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados
mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o
melhor boteco da cidade.
Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a
qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também
são avaliadas e têm o peso de 10% cada. – Fotos Marian Guimarães.
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