Instalado na Rua Professor Brandão, 135, o Fritz
Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal confirmou participação na primeira
edição do Festival Have a Beer, que ocorre de 15 de abril a 1º de maio, e tem o
objetivo de promover as diversas variações da cerveja artesanal na capital
paranaense e suas respectivas harmonizações, pelo preço único de R$19,90.
Com culinária tradicional alemã e com toque brasileiro a
primeira opção, exclusiva do Fritz, é o Pastel de Eisbein com catupiry,
recheado com joelho suíno defumado e desfiado. O chope Natur (570ml), um tipo “Pilsen” sem filtrar foi o
escolhido para harmonização . Elaborado com matéria-prima selecionada
importada, o chope obedece a um rigoroso processo de fabricação e sua baixa
fermentação e maturação duram no mínimo 21 dias de produção. Seu teor alcóolico
é de 4,3% e não passa pelo processo de filtragem, proporcionando mais corpo ao
leve Pilsen.
A segunda sugestão são os bolinhos Frikadellen, que
consistem em bolinhos de carne suína e bovina levemente defumada, servidos com
o chope Dunkel (570ml), que compartilha os mesmos processos de fabricação do chope
claro, porém com a adição de malte puro
torrado. Seu teor alcóolico é de 4,3%.
Para fortalecer ainda mais as raízes alemãs, o Fritz
oferece o Variado, que consiste na combinação dos tradicionais salsichões
alemães schubling, cervelá, frankfurter e weisswurst. O chope Klar (570ml), que
remete ao tipo “Pilsen”, foi o escolhido
para harmonizar. Elaborados pelo mestre cervejeiro alemão Jörg Schwabe,
cada tipo de chope é uma combinação perfeita e única.
De acordo com o sócio-proprietário Fábio Lemos, a
participação do festival é uma forma de promover a boa gastronomia e atrair
novos tipos de público. “O Fritz é uma típica cervejaria alemã, com diversas
opções gastronômicas e de chopes artesanais . O Festival é uma forma de fazer
com que novos clientes conheçam algumas das nossas sugestões do cardápio, além
de atrair os amantes do chope.”, comenta.
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