Há
exatos 33 anos Robert Amorim, o Beto, criava a batata suíça - uma
referência na capital paranaense. Para comemorar ele realizana
próxima terça-feira, dia 19, a partir das 19h30,uma "Noite com
as batatas do Beto" no Carmina Bistrô (R.
Conselheiro Carrão, 336).
Para esse jantar especial ele selecionou seis tipos de sabores:"João
de Asa Delta" (frango defumado, ricota fresca, gorgonzola e
abacaxi grelhado), Araribóia Tartare (camarão, salmão, cream
cheese e ervas), Natural Chic (mix de cogumelos com legumes da
estação), Frango a Moda Thai (cubos de frango com molho
tailandês),e, para matar as saudades de seu antigo restaurante
Aldeia do Beto, "Mignon com Cheddar" e "4 queijos"
com acompanhamento musical do trio Mistura e Manda - com o melhor do
Choro.O restaurante também oferece uma carta de drinks e vinhos, e
ainda oferece a rolha liberada.
Esse prato, que
se transformou numa referência gastronômica da capital paranaense,
começa a sua história em 1984 - na praia de São Pedro da Aldeia.
Região dos lagos do Rio de Janeiro. Foi nessa época, no litoral
carioca, que Beto comprou seu primeiro restaurante de comida alemã.
No cardápio tinha um prato que servia a batata röstie como
acompanhamento. Decidido a mudar o perfil do restaurante ele acabou
tendo a idéia de colocar um recheio dentro da batata. E assim criou-se a batata suíça recheada.
"A
minha escola é franco-italiana e uma das coisas que sempre gostei na
culinária francesa é o en crôute. Foi assim que tive a
idéia de pegar o prato principal e envolvê-lo em sua própria
guarnição", lembra Beto que, para esse jantar especial,
revisita duas batatas consagradas e apresenta quatro novidades.
Localizado
numa simpática casa no Juvevê, o Carmina Bistrô possui 70 lugares,
divididos em dois ambientes - um deles com um deck elevado perto das
janelas e um sofazinho de canto. O outro, com teto de vidro e
jardinzinho de inverno.
“Esse jantar é uma oportunidade do Robert
Amorim cozinhar as suas famosas batatas para seus amigos e clientes.
Existe um público que tem muita saudade do seu antigo restaurante,
que foi uma verdadeira escola para a gastronomia de Curitiba,
inspirando e formando profissionais. Seu restaurante também foi uma
referência para a cena cultural local com exposições e
apresentações musicais com os músicos aqui da cidade”, finaliza
Beatrice.
Serviço:
"Noite com as Batatas do Beto". Terça-feira, dia 19, a
partir das 19h30, no Carmina Bistrô (Rua Conselheiro Carrão, 336 –
juvevê). Couvert musical R$15. Informações e reservas: (41)
3095-9222 - Fotos divulgação.
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