O
Officina Restô Bar colocou mais 17 drinques no cardápio. Fui
degustar as novas composições do batender da casa, Diego Bastos.
Pela primeira vez sentei junto ao balcão, bem a frente do bartender.
Fiquei, literalmente, boquiaberta com a destreza, agilidade, energia,
rapidez e da alquimia na execução dos drinques. Um chacoalhar
ritmado o tempo inteiro, de fazer inveja. Diego diz que pra ele é
uma grande brincadeira. Ufa, eu até cansei.Drinques
criados com gin, rum, vodka, vermute e por aí afora. Difícil foi
dizer qual o melhor. Tinha até drinque onde o maçarico foi
instrumento fundamental. Aff ...maravilhoso.
O meu favorito foi
Better than Sex elaborado com Run branco, Tequila José Cuervo,
infusão d pimentas, frutas vermelhas, suco de maçã com gengibre e
cardamomo.
O
de maçarico tem o sugestivo nome Acquaglio Cocktail, Na deliciosa
alquimia está o gin Amázzoni – um gin 100% brasileiro, Dry gin,
Vermute tinto em infusão de laranja, Vermute seco, Sherry dry, e
tintura de alho negro.
Destaque também para o Mind Blowing, com
Vermute dry, Cynar, purê de maracujá e hortelã, muito refrescante.
Se
Diego Bastos comanda a equipe dos bartenders no agito do bar, na
cozinha estão dois chefs trabalhando a quatro mãos: chef Felipe
Machoski e chef Vitor Verona.
Aqui
vai uma boa dica para petiscar no balcão acompanhando os drinques:
indico a Tapioca suflada com carne seca, pimentão amarelo e manteiga
de garrafa; Crostini de ciabata, com cogumelos e ovo de codorna,
queijo coalho com goiabada, camarão empanado com molho de pimenta,
camarão empanado, e a coxinha de pato que um dos carro-chefes das
entradas, simplesmente dos deuses.
Officina
Restô Bar – Alameda Carlos de Carvalho, 1154 – abre de
segunda-feira a sábado, a partir das 18h30.
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