Sirène,
sereia em francês, é um nome especial para os amigos Raphael
Umbelino, Lucas Muller, Afonso Neto e Alexandre Lopes. Unidos pela
direção das unidades da marca e pela amizade de longa data –
Afonso, Raphael e Alexandre se conheceram na infância, enquanto que
Lucas e Afonso se identificaram na faculdade –, os sócios abriram
o negócio depois de muito planejamento, enquanto ainda se mantinham
com outras profissões. "Há cerca de dez anos nós já havíamos
tentado empreender juntos, em outro ramo, mas acabou não dando
certo. No curso de direito conheci o Lucas e o assunto de abrir um
negócio sempre foi recorrente", afirma Afonso. Dois anos depois
eles estavam sentados na Trajano Reis, com o imóvel alugado e um
plano de negócio em mente.
Com
investimento inicial de R$ 60 mil, os primeiros três sócios, Lucas,
Afonso e Raphael alternavam o serviço no balcão e na cozinha, com
auxílio de apenas um funcionário, faziam turnos dobrados entre o
Sirène e seus outros empregos. O rápido crescimento do negócio fez
com que eles, seis meses depois da abertura da primeira unidade do
Sirène, se voltassem totalmente ao bar.
Hoje
a marca conta com três unidades em Curitiba e com planos de abrir
novas franquias já saindo do papel.
Todo
esse sucesso não é mera sorte, o Sirène foi idealizado com muito
cuidado e estudo. "Analisamos a tendência do movimento do
street food em Curitiba e notamos uma oportunidade. Quisemos inovar
ao trazer o Fish & Chips para seu lugar original, a rua, pensando
que este prato chegou ao Brasil em um formato mais gourmet",
explica Raphael. Inspirado em um pub belga que serve o mesmo prato, o
Sirène acabou sendo assim nomeado para referenciar o estabelecimento
europeu e a personalidade dos sócios, amantes da natureza e do surf.
As sedes do Sirène, todas decoradas com a temática do oceano, além de se servirem "o melhor Fish & Chips da sua vida", oferecem o sandufish – pão crocante com filé de tilápia, rúcula, cebola roxa e molho tártaro – e chopes artesanais. A casa também possui produtos da marca à venda.
Onde
estão:
MercadoSal
- Rua
Itacolomi, 1515 – Portão
Funcionamento:
De terça a domingo, das 11h às 23h.
Rua
Trajano Reis, 150 - Centro
Funcionamento:
De terça a quinta, das 18h às 23h30. Sexta e sábado das 18h à 01h
e domingo das 16h às 22h30. - Fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário