Curitiba
acaba de ganhar mais um restaurante de cozinha alemã. É o Original
Munich, bem na área central -Rua Brigadeiro Franco, 920. Abre
diariamente a partir das 12h ás 23h (fechamento da cozinha). No
almoço,
buffet
livre e
também
com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Além
do almoço, o Original
Munich
oferece café da tarde, happy hour e serviço à la carte.
Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen, ambas da região da Baviera e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.
No
menu à la carte são oferecidas quatro entradas, como a salada de
salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com
cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com
bolinho de carne e fígado (foto), três saladas, três pratos vegetarianos,
cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais,
com carnes bovinas ou suína, e a sugestão da casa é o Knuspriges
Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata,
repolho roxo e repolho bávaro.
São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a tradicional torta Floresta Negra.
São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a tradicional torta Floresta Negra.
O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre, e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.
E as opções no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.
O
chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do
Original Munich, com ajuda de uma intérprete, para que todo o
processo seja o mais autêntico possível, com o feito na culinária
alemã.
Além
dos tradicionais não alcoólicos, o restaurante oferece chopes e
cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para
vinhos.
Original
Munich – Rua
Brigadeiro Franco, 920 - Abre das 12 horas às 23 horas (horário de
fechamento da cozinha). Tem estacionamento. Telefone
(41) 3078-9988.
Fotos
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário