sábado, 9 de dezembro de 2017

Original Munich, um gostinho alemão

Curitiba acaba de ganhar mais um restaurante de cozinha alemã. É o Original Munich, bem na área central -Rua Brigadeiro Franco, 920. Abre diariamente a partir das 12h ás 23h (fechamento da cozinha). No almoço, buffet livre e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Além do almoço, o Original Munich oferece café da tarde, happy hour e serviço à la carte.

Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen, ambas da região da Baviera e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.

No menu à la carte são oferecidas quatro entradas, como a salada de salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com bolinho de carne e fígado (foto), três saladas, três pratos vegetarianos, cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais, com carnes bovinas ou suína, e a sugestão da casa é o Knuspriges Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata, repolho roxo e repolho bávaro. 
São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a tradicional torta Floresta Negra.

O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre, e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.

E as opções no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.

O chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do Original Munich, com ajuda de uma intérprete, para que todo o processo seja o mais autêntico possível, com o feito na culinária alemã.

Além dos tradicionais não alcoólicos, o restaurante oferece chopes e cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para vinhos.

Original Munich – Rua Brigadeiro Franco, 920 - Abre das 12 horas às 23 horas (horário de fechamento da cozinha). Tem estacionamento. Telefone (41) 3078-9988. Fotos divulgação.

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