Inaugurada
a questão de 20 dias, a Padó já diz pra que veio: tornar a
primeira grife de panificadoras do país. Isso mesmo. A Padó é
completamente diferente de tudo que já se viu. Abriu suas portas com
um novo conceito, voltado para o autosserviço e uma enorme variedade
de produtos.
Na chegada é você quem vai pegar o cartão para consumo e, depois, se encantar com o ambiente moderno que lembra os lofts nova iorquinos – tudo a faz referência ao conforto e ao gostinho da infância.
“Aqui nós oferecemos o simples bem feito, com atendimento excelente, produtos com ingredientes da melhor qualidade e sabores que certamente trazem as melhores lembranças”, conta Vilmar Dzierwa, sócio da Padó e amante dos pães desde criança.
Um
dos diferenciais da Padó é o auto-serviço. Os pães, doces,
bebidas estão expostos e bem próximos dos clientes. A ideia é
poder escolher a quantidade e variedade que quiser.
A
incrível variedade de pães impressiona; são 65 e muitos deles com
fermentação natural e ingredientes funcionais De acordo com o chef
padeiro Yure Fiel, na Padó os pães têm características
diferentes, que atestam seu processo artesanal na hora de fazer e
assar.
Outro
grande diferencial da Padó é a área de confeitaria fina e bolos
caseiros. São dezenas de opções, receitas internacionais,
clássicos e um tom de confort food dado especialmente pela
chef patissier Andressa Schmidt. Ela criou uma linha com forte
tendência europeia, mas muito focada nas memórias afetivas da
família. As opções clássicas ganharam releituras. Um bom exemplo
é o quindim, finalizado com geleia artesanal
Outro exemplo é a
famosa Ópera Cake, que recebeu um toque abrasileirado, com chantilly
a base de paçoca. A Framboesa Cake, citada como destaque pela chef,
é uma mistura de massa de chocolate umedecida com licor de framboesa
recheada com mousse de chocolate francesa e uma compota artesanal de
framboesa. Essas tortas são servidas em porções individuais e
também em tamanho maior, com aproximadamente 2kg. Basta encomendar.
Tudo é muito bom.
Localizada
no Portão, bairro mais central e populoso de Curitiba, a Padó
aposta no sistema take away, ou seja, de comida para levar –
consolidado em países da Europa e nos Estados Unidos – com
diversas opções de refeição fresquinha, como sanduíches quentes
e frios, pizzas, saladas e muito mais.
A
adega possui 45 bons rótulos de vinhos para consumo no local, e que
podem ser acompanhados de uma boa pizza de forno a lenha, entre
inúmeras outras sugestões de sanduíches, tábua de frios e por aí
afora.
É
bom lembrar que a Padó oferece, ainda, buffet de café da manhã,
almoço e café da tarde. Aos domingos, o brunch tem
estrogonofe, o prato queridinho do curitibano, no cardápio fixo.
Toda a assessoria do projeto, que levou dois anos até a inauguração, contou com profissionais reconhecidos, como Thays Ferrão (sommelier e cardápio), Solange Schneider (cardápio), Marcio Rodrigues e Yure Fiel (panificação) e Andressa Schmidt (confeitaria).
Padó
Padaria fica na Av. Presidente Arthur da Silva Bernardes, 2285 – Portão.
Abre diariamente das 06h30 às 22h – Fotos divulgação e Marian
Guimarães.
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