Amanhã
(12) acontece a tradicional “La Nuit du Vin” do bistrô
L’Épicerie. É a última edição do ano, e os vinhos borbulhantes
foram os escolhidos para harmonização dos pratos. Realizado em
parceria com a importadora Grand Cru, o menu foi inteiramente pensado
pela restauratrice Fanie Delatte, para manter a leveza e sofisticação
que os espumantes requerem. O jantar terá um custo de R$ 144,00 por pessoa, mais taxa de serviço.
A
Mise en bouche escolhida foi o Salmão defumado
e seu creme temperado e o espumante do Rio Grande do Sul, da região
de Pinto Badeira, Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut para
harmonizar. Esse espumante é elaborado pelo método tradicional, o
mesmo utilizado na região de Champagne. Produzido em sua
totalidade com as uvas Pinot Noir, possui acidez vibrante e boa
estrutura, uma ótima escolha para harmonizar com aperitivos.
O
espumante francês André Delorme Crémant de Bourgogne Brut,
elaborado com as variedades Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté,
foi o escolhido para acompanhar a entrada, um Tartare de salmão e
batatas gaufrettes. Com um blend de uvas pouco típico para os
padrões brasileiro, esse Crémant é fresco e cheio de
personalidade. Com um aroma de frutas brancas como pera e maçã, é
extremamente harmonioso em boca. Equilibrado, fino e rico, apresenta
notas minerais que acentuam ainda mais o seu frescor.
Para
o prato principal Pescada amarela ao molho holandês, cogumelos Paris
e batatas douradas harmonizam com o Victoria Geisse 24 meses Brut.
Também elaborado pelo método tradicional, esse espumante
passou 24 meses em contato com as leveduras depois da segunda
fermentação em garrafa.
E
para finalizar em grande estilo, Iles flottantes, ovos nevados sobre
crème anglaise, com o Nocturno Dulce Natural Torrontés, um
espumante argentino naturalmente doce, com aromas de flores amarelas
frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, que na boca chega
a lembrar daquela lata de marmelada da infância, pêssego e lichia
em calda, todos em perfeito equilíbrio.
O
jantar terá um custo de R$ 144,00 por pessoa, mais taxa de serviço.
Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para
garantia do jantar. Informações e reservas, após às 16h, pelo
telefone 41 3079 1889. - Fotos divulgação
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