A
ênfase de qualquer comida está no sabor e nos ingredientes de
qualidade. Hoje, a simplicidade sobrepuja estilos enfeitados. Assim é
a culinária do chef Ivan Lopes comandante
das caçarolas do Mukeka Cozinha
Brasileira. O
estilo de cozinhar fez dele um dos melhores chefs de Curitiba. O
restaurante oferece culinária de grande sabor, seja no almoço ou no
jantar. E, viva,
não vai alterar seu horário de funcionamento neste período de
festa. Isso mesmo. Só
vai fechar no dia 25 de dezembro e 1º de
janeiro. Taí a dica para quem fica na
cidade.
Dou alguns “pitacos”. O salão de refeição do Mukeka é dos mais acolhedores, e o deque também. A boa seleção de música brasileira, no volume correto, completa os momentos de refeição.
Ao passar os olhos no cardápio começa a dúvida, tudo é muito bom. Nas entradas destaque para preparos exóticos como a língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa; o ceviche de carne de sol; a costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão, e outros. Agradam porque suas combinações, um tanto inesperadas, surpreendem pela força.
Experimente
o Baião de Dois com ovo frito, ou o delicado
legumes
salteados com um grelhado à escolha. Tem
ainda Vaca Atolada
e
o
Nhoque de batata ,com molho de cogumelos e queijo de cabra,
referências
no almoço executivo servido
de segunda a sábado.
Nos
pratos principais lombo de bacalhau confitado servido com grão de
bico, ovo poché e molho piu piu; o polvo grelhado na manteiga de
cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de
tomate-cereja; o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa
orgânica e batata chips, a paleta suína com batatas, brócolis,
alho confitado e molho do assado , o filet mignon grelhado servido
com risoto de cogumelos e tomate confitado, o black cod com pupunha,
cogumelos e molho de ervas e o pato assado – coxa e sobrecoxa
confitados com arroz negro e molho de ervas.
Para
quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz novas opções além
das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina
servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão
e batata rústica e tambaqui na brasa servido com vinagrete de
feijão-fradinho e mandioca frita. Todos os pratos para duas pessoas
também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à
vontade.
Os
amantes de sobremesa vão desmaiar em cima do Mousse de Chocolate 70%
e geleia de cupuaçu, maravilhoso. Tem ainda a Ambrosia com sorvete
de nata e nibs de cacau, a Torta de Banana servida com
Na
carta de drinques o carro-chefe é a Caipira Mukeka, mas o coquetel à
base de cacau já caiu no gosto da clientela.
Bons rótulos de vinhos. .
Possui
espaço kids, para a tranquilidade das famílias.
Mukeka
Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, 417. Abre para
almoço e jantar - das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. O Open Bar
de Vinho e Caipirinha está disponível durante todo o horário de
funcionamento da casa. A
casa tem serviço de delivery exclusivo pelo telefone (41) 3156-3028.
Fotos
Priscila Fiedler, Marcelo Krelling e Marian Guimarães.
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