Uma
das boutiques de massas recheadas mais tradicionais de Curitiba,
Empório Rosmarino (leia-se chef Solange Schneider) já está
aceitando encomendas para as festas de final de ano. Com muita
sabedoria a chef elaborou um cardápio
pensando
naqueles
que pretendem celebrar o Natal no conforto de casa, sem se preocupar
com o
que oferecer aos
familiares e convidados. Isso mesmo.
O menu traz opções exclusivas e muito fáceis
de serem finalizadas
em casa.
Para
começar, são oferecidos três Finger foods: Mini-picks com 24
unidades de espetinhos gourmets (Uva tompson com cream cheese e
castanhas, damasco com queijo, pistaches e presunto crú, morango com
queijo brie e carambola, tamara com gorgonzola e bacon crocante - R$
110); 24 unidades de Mini vol-au-vent, folhados recheados com
cogumelos cremosos, fonduta de alho-poró, gorgonzola e damascos, e
palmito pupunha cremoso (R$ 125); e 24 unidades de Mini-carolinas
recheadas com lagosta ao perfume de limão siciliano, bacalhau e
alho-poró, camarão e palmito pupunha, e haddock e aspargos (R$
110).
Já
como entradas, o Empório Rosmarino oferece duas opções: Queijo
brie em massa folhada com damascos caramelizados (Queijo brie de 1kg
em base de massa folhada, para ser finalizado no forno, acompanhado
por damascos caramelizados com pimenta rosa - R$ 190); e o Camembert
crocante com avelãs caramelizadas e cranberries, preparado com
queijo camembert de 180g recheado com avelãs caramelizadas e
cranberries e envolto em massa philo para ser finalizado no forno
mesclando textura crocante da crosta com equilibrado recheio cremoso
(R$ 68).
As
opções de salada são oferecidas por quilo e servem de 8 a 10
pessoas, são elas: “Salpicão tradicional Empório Rosmarino”,
preparado com peito de frango assado com ervas frescas e desfiado,
maçã, salsão, cenoura, pepininho, uva-passa e molho de maionese ao
perfume de limão siciliano (R$ 72); “Salada de trigo com frutas
secas e avelãs”, preparada com avelãs e amendoim assados,
damascos e uva-passa enriquecem esta deliciosa salada de trigo cozido
al dente e temperado com azeite de oliva extra virgem e ervas frescas
(R$ 76); e “Abóbora assada com grãos, shiitakes e confit de
pato”, preparada com abóbora cabotiá e shiitakes assados ao
azeite de ervas e confit de pato desfiado harmonizam-se com grãos de
trigo, cevadinha e quinoa, alface frisée e amêndoas laminadas
tostadas (R$ 88).
As
estrelas do cardápio de Natal do Empório Rosmarino são o clássico
Peru Natalino, um peru recheado com miúdos e maçãs marinadas ao
vinho do Porto acompanhado por farofa salgada, uva thompsom e cerejas
frescas (R$ 450); Pernil suíno com escamas de damascos caramelizados
(R$ 340); Rosbife de mignon ao molho de cogumelos (R$ 320); Lombo de
bacalhau napolitano (R$ 180); e o Bacalhau com natas, preparado com
lascas de bacalhau gadus morhua, com molho de nata e coberto com
parmesão (R$ 120).
Entre
as massas são
cinco opções especiais: Mini-rondelle
margherita (R$ 64/kg); Caramele de abóbora e mussarela de búfala ao
molho de limão siciliano (R$69/Kg); Tortelloni de brie e pera ao
molho de alho-poró (R$ 65/kg); Fagottini de queijo reblochon e
avelãs ao molho Alfredo (R$68/Kg); e Mini-rondelle quatro queijos ao
molho triplo funghi (R$68/kg).
Para
fechar a noite de Natal, o Empório Rosmarino oferece também
sobremesas: Bolo trufado de praliné de crocante de avelãs, com 8
fatias (R$ 105); Tiramisú natalino, com 6 fatias (R$ 95);
Semifreddo de Natal com especiarias, castanhas e calda de frutas
vermelhas, também com 6 fatias (R$ 68); e a clássica Torta
Chocolate Intenso e Caramelo Flor de Sal, com 6 fatias (R$ 85).
As
encomendas podem ser feitas até o dia 21/12, e estão sujeitas a
disponibilidade de estoque. No momento da reserva deve ser feito
pagamento de 30% do valor do pedido. cAs
travessas (nos preparos em que são solicitadas) devem ser entregues
também até dia 21/12 e os demais pratos serão entregues em
embalagens descartáveis, com instruções de preparo. As
retiradas dos pratos devem no dia 24/12, em horários previamente
agendados. Existem também a opção de entrega agendada, que
custa R$ 70. Mais informações pelo telefone (41) 3324-3010
ou pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.
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