O
DUO Cuisine é um desses restaurantes curitibanos, comprovados como
bons e belos, que chega a quase uma década com graça notável. Está
entre os mais bonitos da capital paranaense. Uma elegância discreta,
sob a batuta do chef Rodrigo Cavichiolo, um dos proprietários da
casa.
A comida permanece excelente. A cada dia uma novidade. Algumas
releituras e tudo chega à mesa exalando delicado aroma. A sintonia
do chef com os temperos atuais transparece na escolha dos
ingredientes, na maneira de apresentá-los e em suas combinações.
Dia
desse estive lá para conhecer o novo cardápio. Simplesmente
fantástico. O couvert é com um o pão que você pediu a Deus. Eu já
ficaria por aí. Acho até que merece uma ida especial só para o
pão. Quem sabe um happy hour ali no lounge de espera com bar e
bebericando uma Chandon. O pão é maravilhoso.
Iniciamos
com um bem temperado carpaccio.
Adorei
a berinjela à parmegiana, surpreendente na simplicidade. Uma entrada
pra ficar na história.
Depois
foi a vez do camarão acompanhado de delicioso risoto, com adereços
de palmito e cogumelos. Tão excelente e especial. O aroma espalhava
pelo lounge bar onde jantávamos.
Outro
prato de forte inspiração foi o javali assado lentamento com ervas frescas, servido com tagliatelle salteado e
lascas de peras, desmanchava em caprichada textura. Sabor
sensível e delicado. Combinar o prato com um bom vinho...é perfeito
!
De
sobremesa, a gula foi pecado perdoável: piquinique com massa
folhada, creme e frutas vermelhas.
O
DUO Cuisine, localizado na Rua Costa Carvalho, 151 abre de terça a
sábado para jantar. A quarta-feira é dedicada, principalmente, às
mulheres. E uma novidade, o restaurante também tem serviço de
delivery, viva!!!
Fotos
Marian Guimarães.
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