domingo, 6 de agosto de 2017

12ª edição do Livro ‘Segredos dos Chefs’

Na próxima quarta-feira (9), em evento exclusivo para imprensa e convidados, a Associação de Bares e Restaurantes Seção Paraná (Abrasel-PR) lança a 12ª edição do já tradicional livro ‘Segredos dos Chefs’, que reúne receitas exclusivas de pratos que participaram do Festival Brasil Sabor 2017, ocorrido entre os meses de maio e junho em Curitiba. 

Há 12 anos apresentando receitas que valorizam ingredientes regionais, o Festival Brasil Sabor 2017 contou com a participação de 52 restaurantes paranaenses, sendo 19 deles da capital. No livro ‘Segredos dos Chefs’, 17 receitas de Curitiba são compartilhadas com foto do prato, nome do chefe e passo-a-passo do preparo. O exemplar é um presente para o público apreciador da boa gastronomia. 

Sempre empenhada em democratizar ingredientes e sabores, a Abrasel Paraná é a única seccional do país a editar o livro ‘Segredos dos Chefs’ desde a primeira edição do Festival Brasil Sabor, em 2006. Durante esses 12 anos, mais de 400 receitas de grandes chefes locais já foram reveladas nas páginas da publicação.

Noite de autógrafos e degustação
Durante o lançamento do 12º ‘Segredos dos Chefs’, exemplares da edição serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefes criadores das receitas. Estarão presentes entre outros os nomes como Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, Claudinei, do restaurante Cantina do Délio, Ian Repoport, do restaurante Mezanino das Artes, Ulisses Viganó, do Espaço Carmela, restaurante do centro histórico. Todos estarão disponíveis para entrevistas.

Durante o encontro, a Abrasel Paraná também promoverá uma seção de degustação dos pratos desenvolvidos por professores e alunos do curso de Gastronomia da Universidade Positivo. As receitas também estão no livro que será autografado. Será uma oportunidade de, literalmente, ter um gostinho das delícias. 

Seleção de sabores
Entre os pratos selecionados para o 12º ‘Segredos dos Chefs’ estão a Bistecca di Maiale e Sálvia com Gnocchi, da italina Cantina do Délio, a Paleta Serrana (com peixinho da horta), do restaurante Do Peruano Gastronomia e Cultura, a Pizza Turca, do Engenheiros da Pizza e o famoso Croquete de Camarão do Bar Jabuti. Confira a lista completa dos restaurantes participantes:

Al Sultan
Bar Jabuti
Cantina do Délio
Cantina Famiglia Fadanelli
Casa Varela Restaurante
Cores da Frida
Do Peruano Gastronomia e Cultura
Engenheiros da Pizza
Espaço Carmela
Frens Burger Grill
Happy Burger
Limoeiro Casa de Comida
Mezanino das Artes
Pistache Pizza&Gastronomia
Quitutto Gastro Pub
Saanga Grill
Tatibana Japanese Cuisine

Cerimônia de Posse
A noite também será marcada peça posse dos novos diretores que comporão os Conselhos Fiscal e de Administração da Abrasel Paraná para o triênio 2017/2020. A proprietária do Espaço Nova Curitiba, Jilcy Rink, será empossada para sua segunda gestão como presidente da entidade. 

Formando o Conselho de Administração, estarão Luis Fernando Menuci (Happy Burger), Ernesto Vilela Neto (Scavollo), Giovanni Eduardo Antônio Muffone (Cantina Baviera), Carlos Roberto Madalosso Filho (Forneria Copacabana), Giocondo Vilanova Artigas Neto (Taj Bar), Gabriela Aksamitas (Quintana Café), Paulo Roberto Baggio (Suplente/Pizzaria Baggio), Heitor Cortes Neto (Suplente/Saint Germain) e Francesco Perissinotti Magnani (Suplente/Avenida Paulista).

Para o Conselho Fiscal, serão empossados como conselheiros Marcelo Toshio Remza (Bar Jabuti), Divaldo Lins Maciel (Limoeiro Casa de Comidas), Marcio Souza Brasil (Suplente/Zapata Mexican Bar), Arivaldo de Mello Júnior (Suplente/Bosque Italiano) e João Batista Zanoto (Suplente/Galeteria Caxias). 

A presidência do conselho ficará a cargo de Vaneska de Andrade Berçani, do restaurante Velho Oriente.

Lançamento 'Segredos dos Chefs’ – 12ª edição (para convidados)
Dia 9/08, 19h às 20h
Cerimônia de Posse, das 20h às 22h
Local: Espaço Nova Curitiba – Rua Paulo Gorski, 510 – Ecoville

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