Quero um “pingado”.
Isso mesmo. Servido geralmente em copo, é uma mistura de café com
um pouco de leite. Inspirada por esse clássico nacional, a
cervejaria paranaense Way Beer acaba de lançar a Pingado, disponível em chope e latas de 473ml não pasteurizadas.
Um dos grandes é ser uma cerveja do estilo Hazy Brown Ale que
apresenta 5,2% de teor alcoólico e 18,8 de IBU, fica por conta da
utilização do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s
Ultra Coffee. Os grãos foram maturados em barris de cachaça da
Cachaçaria Porto Moretes.
A cerveja recebeu, também, a adição de
lactose, açúcar presente no leite. Por não ser consumida pelas
leveduras que fermentam a cerveja, a lactose trouxe corpo para a
bebida, além de um pequeno dulçor e a sensação da presença do
leite.
Querendo
proporcionar uma experiência única para os consumidores, a Way Beer
pensou, até mesmo, em uma forma nova e curiosa para servir a
cerveja. Seguindo dicas de baristas e mestres cervejeiros, a Pingado
pode ser finalizada com uma camada de leite vaporizado sobre a
cerveja, mescla que resulta em uma combinação perfeita e com
sabores bem brasileiros. Vale conferir.
Foto de Felipe Waltrick.
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