Pequenina,
mas não despercebida. Isso mesmo. Uma pequena confeitaria vem
chamando a atenção de quem passa pelos arredores da Praça da
Ucrânia, no bairro Bigorrilho. Aberta há cerca de três
meses, a Nina Romano Pâtisserie traz um pedacinho da França para
Curitiba. O espaço, intimista, tem capacidade para 5 pessoas.
Perfeito para uma pausa no meio da tarde ou para quem deseja
encontrar doces opções de presentes.
Os
tarteletes, éclairs, entremets, macarons e chocolates, encantam quem
conhece e degusta. No cardápio, além dos doces franceses, estão
também bolos e opções salgadas, como quiche de bacalhau, Lorraine
(queijo, presunto e bacon) e espinafre com ricota.
Há
também algumas sugestões para presentear, como geleias, Petit
Fours, Trufas, Madeleines e barras de chocolate (R$ 20), nos sabores:
Ao Leite; Branco com amêndoas, pistache e damasco; e Chocolate
amargo Diet.
As
receitas são da chef pâtissière Nina Romano. Ex-jogadora de
voleibol e apaixonada por doces, Nina passou anos fora do país,
provando novos sabores. Depois de se aposentar no esporte, viu a
oportunidade de se dedicar à confeitaria. Trabalhou ao lado do
renomado Chef Dominique Guerin, no Rio de Janeiro, e desde 2013
voltou à Curitiba, sua cidade natal, para se dedicar exclusivamente
aos doces.
A
Nina Romano Pâtisserie - Rua Pe.Anchieta, 1477- de terça à sexta,
das 12h às 18h30 | sábado, das 11h às 17h, e também realiza
eventos com sua food bike de doces. - Fotos Ana Loureiro.
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