quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Coquetéis On Tap


O +55 é o primeiro bar de Curitiba a servir coquetéis carbonatados on Tap.  A idéia vem dos Estados Unidos, onde os coquetéis são servidos direto da torneira, assim como um chope. O objetivo é trazer ainda mais agilidade ao serviço. “Aqui no Brasil, algumas casas em São Paulo já trabalham com esse processo, mas o + 55 traz um diferencial para a experiência, que é a carbonatação”, explica a head bartender a frente do projeto, Elen Souza.


Ela conta que foram feitos vários testes com diferentes tipos de barris até encontrar um ideal para o coquetel. “Depois disso levou algum tempo para que conseguíssemos ajustar as receitas, pois vários ingredientes sofrem mudança na cadeia química quando injetamos o CO2. Alguns mudam o aroma, outros o sabor, mas com testes e estudo conseguimos chegar a resultados fantásticos”, destaca. 



Hoje, o +55 conta com um cardápio exclusivo de coquetéis carbonatados, como o Pink Mimosa (a base de Chandon Passion, suco de grapefruit e morangos), Old Fashioned CO2 (Bulleit Bourbon, açúcar e Bitter) e o famoso Moscow Mule (refrigerante artesanal de gengibre, vodka e limão).



 "A idéia é mantermos uma das torneiras sempre com uma novidade para trazer sabores novos aos nossos clientes" conta Elen. Os coquetéis carbonatados também estão disponíveis no container +55 Rua (atual container pop up Patagonia). 

+ 55 – Rua Vicente Machado,866. Abre de terça a sexta, a partir das 18h, sábado a partir das 19h e domingo a partir das 17h. Fotos Jennyfer Almeida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário