O
+55 é o primeiro bar de Curitiba a servir coquetéis carbonatados on
Tap. A
idéia vem dos Estados Unidos, onde os coquetéis são servidos
direto da torneira, assim como um chope. O objetivo é trazer ainda
mais agilidade ao serviço. “Aqui no Brasil, algumas casas em São
Paulo já trabalham com esse processo, mas o + 55 traz um
diferencial para a experiência, que é a carbonatação”, explica
a head bartender a frente do projeto, Elen Souza.
Ela
conta que foram feitos vários testes com diferentes tipos
de barris até encontrar um ideal para o coquetel. “Depois
disso levou algum tempo para que conseguíssemos ajustar as
receitas, pois vários ingredientes sofrem mudança na cadeia química
quando injetamos o CO2. Alguns mudam o aroma, outros o sabor, mas com
testes e estudo conseguimos chegar a resultados fantásticos”,
destaca.
Hoje, o +55 conta com um cardápio exclusivo de coquetéis carbonatados, como o Pink Mimosa (a base de Chandon Passion, suco de grapefruit e morangos), Old Fashioned CO2 (Bulleit Bourbon, açúcar e Bitter) e o famoso Moscow Mule (refrigerante artesanal de gengibre, vodka e limão).
"A idéia é mantermos uma das torneiras sempre com uma novidade para trazer sabores novos aos nossos clientes" conta Elen. Os coquetéis carbonatados também estão disponíveis no container +55 Rua (atual container pop up Patagonia).
+ 55 – Rua Vicente Machado,866. Abre de terça a sexta, a partir das 18h, sábado a partir das 19h e domingo a partir das 17h. Fotos Jennyfer Almeida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário