O
L´Épicerie é daqueles lugares que nos encantam pela receptividade
calorosa, a qualidade inalterável e o preço sempre correto. Na
próxima terça-feira (26) realiza sua tradicional La Nuit du Vin,
desta vez em parceria com a importadora Grand Cru.
Sob a batuta do competente chef Gustavo Alves o jantar será servido em quatro tempos e promete dar as boas vindas, em grande estilo à primavera. Custa R$ 160,00 por pessoa + taxa de serviço.
Para iniciar os comensais terão Amuses bouche, uma seleção com Mini tartar de carne, Tapenade de azeitonas pretas e Queijo Brie com geleia de tomate, servido com o espumante Jeanne de Coste Blanc de Blanc, da Borgonha, vinho cujo aroma exala frutas tropicais. O primeiro gole já encanta: acidez na medida, nuances florais e uma nota suave.
Depois é a vez do Saumon grillé, um salmão grelhado ao azeite de limão siciliano servido com ratatouille. O rosé Berne Esprit di Mediterranée, da Provence, foi o vinho escolhido para harmonização. Um vinho cheio de frescor. Aromas frutados bastante generosos e sedutores. Perfeito para acompanhar o prato.
Como prato principal chegará à mesa o clássico Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort acompanhado do tradicional gratin dauphinois. O tinto Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Franc e Merlot, foi o escolhido do sommelier Everton Costa, da importadora Grand Cru, para acompanhar o protagonista da noite. Um vinho de cor rubi acentuado, reflexos violáceos, repousa em taça liberando aromas de cereja, amora, groselha, seguido por toques tostados.
A sobremesa, Moelleux au Chocolat,é um bolinho macio ao chocolate 70%, será harmonizado com o Porto Van Zeller Tawny, da região do Douro, em Portugal. Este vinho fecha a noite com chave de ouro. Os aromas de figos secos com toques de ameixas em compota, revelam a complexidade deste Vinho do Porto. Insuperável.
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