Já
está tudo pronto para a 1ª
Semana Thai Veg que
será realizada em Curitiba
- de 2 a 8 de outubro – com
a presença da chef tailandesa
Sommay Jaijong, proprietária da
escola de gastronomia May Kaidee, com sede em Bangkok e filial em
Nova York.
O
evento foi idealizado pelo chef Yuri Ferrari Orgurtsova, que
estudou na escola de May em Bangkok e é proprietário do restaurante
Tuk-Tuk,especializado
nas culinárias tailandesa e indiana em Curitiba. Ao lado dele,
organizam o evento o Espaço Lab.Thai, Chácara Terra Graciosa e Casa
Curitiba Honesta.
Durante
a Semana Thai Veg em Curitiba, May vai assinar dois jantares com menu
degustação - nos dias 2 e 6 de outubro, a partir das 19h -, no
Tuk-Tuk (Rua Camões, 1888, Hugo Lange).São
dois cardápios diferentes, cada um com nove preparos. O jantar do
dia 6, em especial, será feito com pratos ao estilo Isaan, região
de origem da chef, no Nordeste da Tailândia. A refeição será
servida com chá tailandês de limão. Cerveja e vinho tailandeses
serão vendidos. Com
vagas limitadas, os convites
custam R$ 85 por pessoa (antecipados) ou R$ 95 no dia do evento, no
restaurante.
Na
terça-feira, dia 3 de outubro, May irá ministrar um curso básico
de Culinária Tailandesa Vegana na Casa Curitiba Honesta (Rua André
Zanetti, 199, Vista Alegre). A aula será das 19 às 22 horas e o
valor da inscrição é de R$ 205.
Para
a quinta-feira, dia 5 de outubro, estão programadas duas aulas de
Fruit Carving, a famosa arte de esculpir frutas. Com a ajuda de May,
os alunos aprenderão a esculpir folhas de pepino, cenoura, abóbora
e até uma flor de melancia gigante. Essas aulas serão no Espaço
Lab.Thai (Av. João Gualberto, 776, Alto da Glória) em dois horários
(8h e 19h), com duração aproximada de 4 horas. O valor por pessoa é
de R$ 285, incluindo os instrumentos.
No
sábado, dia 7 de outubro, na chácara Terra Graciosa, localizada na
região de Quatro Barras, haverá um almoço vegano e orgânico. O
cardápio será preparado pela chef May, pelo chef Yuri Ferrari e
pela proprietária da chácara, Ana Teresa Bigaton. Após a
refeição, Ana ministrará uma Ecoaula para as crianças presentes:
numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar,
sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O
valor é de R$ 95 para adultos e R$ 55 para crianças.
Encerrando
a Semana Thai Veg, no domingo, 8 de outubro, também na Chácara
Terra Graciosa, haverá uma aula de Cozinha Tailandesa Vegana
dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou
profissionais), a partir das 9h. Serão quatro horas de aula e o
valor é de R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem
for por conta própria. Ao final da aula, os alunos degustarão os
pratos realizados. A chácara Terra Graciosa fica na Estrada Antiga
da Graciosa, 7125.
As
inscrições para aulas, além dos convites para almoços e jantares
podem ser adquiridos no portal Curitiba
Honesta (http://curitibahonesta.com/loja/?s=tailandes&post_type=product)
Mais
informações:
(41) 3354-5125. - Fotos
divulgação.
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