quarta-feira, 27 de setembro de 2017

1ª Semana Thai Veg em Curitiba

Já está tudo pronto para a 1ª Semana Thai Veg que será realizada em Curitiba - de 2 a 8 de outubro – com a presença da chef tailandesa Sommay Jaijong, proprietária da escola de gastronomia May Kaidee, com sede em Bangkok e filial em Nova York.

O evento foi idealizado pelo  chef Yuri Ferrari Orgurtsova, que estudou na escola de May em Bangkok e é proprietário do restaurante Tuk-Tuk,especializado nas culinárias tailandesa e indiana em Curitiba. Ao lado dele, organizam o evento o Espaço Lab.Thai, Chácara Terra Graciosa e Casa Curitiba Honesta. 
Durante a Semana Thai Veg em Curitiba, May vai assinar dois jantares com menu degustação - nos dias 2 e 6 de outubro, a partir das 19h -, no Tuk-Tuk (Rua Camões, 1888, Hugo Lange).São dois cardápios diferentes, cada um com nove preparos. O jantar do dia 6, em especial, será feito com pratos ao estilo Isaan, região de origem da chef, no Nordeste da Tailândia. A refeição será servida com chá tailandês de limão. Cerveja e vinho tailandeses serão vendidos. Com vagas limitadas, os convites custam R$ 85 por pessoa (antecipados) ou R$ 95 no dia do evento, no restaurante.
Na terça-feira, dia 3 de outubro, May irá ministrar um curso básico de Culinária Tailandesa Vegana na Casa Curitiba Honesta (Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre). A aula será das 19 às 22 horas e o valor da inscrição é de R$ 205.
Para a quinta-feira, dia 5 de outubro, estão programadas duas aulas de Fruit Carving, a famosa arte de esculpir frutas. Com a ajuda de May, os alunos aprenderão a esculpir folhas de pepino, cenoura, abóbora e até uma flor de melancia gigante. Essas aulas serão no Espaço Lab.Thai (Av. João Gualberto, 776, Alto da Glória) em dois horários (8h e 19h), com duração aproximada de 4 horas. O valor por pessoa é de R$ 285, incluindo os instrumentos.

No sábado, dia 7 de outubro, na chácara Terra Graciosa, localizada na região de Quatro Barras, haverá um almoço vegano e orgânico. O cardápio será preparado pela chef May, pelo chef Yuri Ferrari e pela proprietária da chácara, Ana Teresa Bigaton. Após a refeição, Ana ministrará uma Ecoaula para as crianças presentes: numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar, sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O valor é de R$ 95 para adultos e R$ 55 para crianças.

Encerrando a Semana Thai Veg, no domingo, 8 de outubro, também na Chácara Terra Graciosa, haverá uma aula de Cozinha Tailandesa Vegana dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou profissionais), a partir das 9h. Serão quatro horas de aula e o valor é de R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem for por conta própria. Ao final da aula, os alunos degustarão os pratos realizados. A chácara Terra Graciosa fica na Estrada Antiga da Graciosa, 7125.

As inscrições para aulas, além dos convites para almoços e jantares podem ser adquiridos no portal Curitiba Honesta (http://curitibahonesta.com/loja/?s=tailandes&post_type=product) Mais informações: (41) 3354-5125. - Fotos divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário