A partir do dia 31 de outubro, nas noites de sábado, a casa estará
realizando um festival lusitano recheado de pratos típicos. Um verdadeiro
banquete português, conduzido pelo chef Marcos Scarbosa e equipe.
São 10 opções de pratos, em dois menus degustação, abordando entradas,
pratos principais e sobremesas pelo valor de R$85 por pessoa.
No primeiro, para a entrada, Saladinha de Grão com Bacalhau e Alheira
Crocante (foto); seguido de pratos principais, Rolinho de Linguado com camarão (Filete de
linguado enrolado em camarão com molho à portuguesa, acompanhado por purê de
batata); Bacalhau com natas (Bacalhau desfiado com batata palha e creme de
leite).
E mais: Bacalhau com broa de milho (Bacalhau em lascas com cebolada e couve
salteada, coberto por broa de milho crocante); Bacalhau à Lagareiro (Posta de
bacalhau assado regado em azeite com batata ao murro); Arroz de Pato à antiga
(Arroz com pato desfiado com pedaços de chouriço e queijo gratinado) Lombo de
novilho acompanhado por batata ao molho de queijo (filé mignon acompanhado por
batatinhas envoltas em molho de queijo).
Mas não fica só nisso. Tem como sobremesa, o tradicional Arroz doce e
Leite Creme com crosta de açúcar.
Se a opção for para o segundo menu, veja o que te espera: as entradas
consistem em Saladinha de atum com feijão frade e Bolinho de bacalhau; para os
pratos principais, Salmão assado (Posta de salmão com migas de batata ao alho e
sala, acompanhado de alcaparras), Bacalhau à Braz (Bacalhau desfiado com batata
palha envolvidos por ovo e salsa), Bacalhau à Gomes de Sá (Bacalhau em lascas
com batatinhas cozidas, ovo cozido e azeitonas), Bacalhau à Zé do Pipo (Posta
de bacalhau coberta com molho de maionese, acompanhada por purê de batata).
Também tem o Arroz de Pato à antiga (Arroz com pato desfiado, pedaços de chouriço e queijo
gratinado - foto), e Lombo de Novilho acompanhado por batata ao molho de queijo (Filé
mignon acompanhado por batatinhas envoltas com molho de queijo);
Para a
sobremesa, Arroz Doce e Leite Creme com crosta de açúcar. As duas opções de
menu variam a cada semana.
De acordo com os sócios-proprietários do Bela Lisboa, Carlos e Ana
Baracho, o festival tem como objetivo mostrar toda a riqueza de sabores da
gastronomia portuguesa. “Procuramos juntar um pouquinho dos sabores de Portugal
em cada opção do festival. Reunimos desde o popular bacalhau, passando por
algumas das suas mais possíveis variações, ao saboroso e tradicional arroz
doce”, explicam.
Bela Lisboa fica na Rua Barão de Guaraúna, 219 – Alto da Glória. O
festival acontece a partir do dia 31 de outubro, nas noites de sábado. O cardápio
normal da casa também é oferecido. Mais informações e reservas (41) 3117-6655 –
fotos divulgação e MG.
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